Квартира, дом, дача

205 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская20 января, 21:36
    да, деточка, а какое отношение имеет ваше вылизывание покойного ануса упыря к опубликованной статье??Почему в розетках...
  • Ингерман Ланская20 января, 21:29
    деточка, после войны цены не снижали, а корректировали т.к. были непомерно задранные до и во время войны ...возраст в...Почему в розетках...
  • Ирина Киселева20 января, 20:54
    СССР на много решился, например, Сталин после войны снижал цены на продукты, снизили возраст выхода на пенсию, Сталин...Почему в розетках...

Чистим карпа и сазана для жарки: одна минута и костей не остается

304

Обычно на чистку речной рыбы уходит слишком много времени, но можно сделать это и быстрее. Карпа и сазана для жарки подготовить можно в считанные минуты причем так, что не останется даже костей.

Чистим карпа и сазана для жарки: одна минута и костей не остается

Для примера возьмем в работу сазана. Чистим его от чешуи и разделываем как обычно, все внутри промываем. Голову и хвост пока оставляем на месте. И приступаем к очистке рыбы на бескостное филе. Делаем по спинке неглубокий надрез. Еще один надрез делаем под первым плавником, процедуру повторяем с обеих сторон. Теперь голову просто отнимаем рукой. Делаем поперечный надрез у хвоста и срезаем верхнюю часть филе.

Чистим карпа и сазана для жарки: одна минута и костей не остается

Затем удобнее будет взять кухонные ножницы и сделать ими окончательный надрез по ребрам. Точно так же поступаем и со второй стороны — у нас получилось два отдельных филе полностью без костей.

Чистим карпа и сазана для жарки: одна минута и костей не остается

Вот так очистка рыбы выглядит на видео:

Идентичным образом обрабатывается практически любая крупная речная рыба.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх