На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Гузель Серова
    В любом случае - это не хрущевка. В хрущевках площадь кухни гораздо меньше всего 5 кв.м.Придумали же! Смо...
  • Vladimir Osheschko
    Жестко.Как пробурить скв...
  • Владимир Аверков
    как Жигули не тюнингуй-Мерседеса не получится...высоту потолков не изменишь,общую площадь не увеличишь....всё остальн...Придумали же! Смо...

Чистим карпа и сазана для жарки: одна минута и костей не остается

304

Обычно на чистку речной рыбы уходит слишком много времени, но можно сделать это и быстрее. Карпа и сазана для жарки подготовить можно в считанные минуты причем так, что не останется даже костей.

Для примера возьмем в работу сазана. Чистим его от чешуи и разделываем как обычно, все внутри промываем.

Голову и хвост пока оставляем на месте. И приступаем к очистке рыбы на бескостное филе. Делаем по спинке неглубокий надрез. Еще один надрез делаем под первым плавником, процедуру повторяем с обеих сторон. Теперь голову просто отнимаем рукой. Делаем поперечный надрез у хвоста и срезаем верхнюю часть филе.

Затем удобнее будет взять кухонные ножницы и сделать ими окончательный надрез по ребрам. Точно так же поступаем и со второй стороны — у нас получилось два отдельных филе полностью без костей.

Вот так очистка рыбы выглядит на видео:

Идентичным образом обрабатывается практически любая крупная речная рыба.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх