На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 247 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Надо им помочь обязательно.Воспользуйтесь этими советами и спасите бедных насекомых.Божьи коровки мас...
  • Элеонора Коган
    Грустно,я так люблю божьих коровок.Божьи коровки мас...
  • Olga Kozlova (Перова)
    Слишком скучноДизайнер преобраз...

Самые популярные архитектурные стили загородных домов

Исторические архитектурные стили — барокко, готика, рококо, ампир — ушли в прошлое. Современные домовладельцы хотят что-то более практичное и недорогое в реализации, но привлекательное и функциональное. Расскажем, какие архитектурные стили наиболее популярны сегодня.

Минимализм

По статистике, заказать проект дома в Москве в минималистичном стиле желают 20% обратившихся к архитектору. Минималистичные дома строгой геометрической формы, квадратные или прямоугольные, часто с плоской кровлей — в форме куба. Окна и двери стандартные, фасады лаконичные, без декоративных деталей. Минимализм популярен благодаря невысокой стоимости проекта, строительства и отделки. Светлая цветовая гамма на фасаде выделяет дом на фоне сада, выглядит он гармонично, современно, стильно. Минимализм подразумевает нацеленность на функциональность, владельцы уделяют больше внимания наполнению дома, его планировке, а не внешнему декору.

Скандинавский стиль

Скандинавские страны близки России по климату, поэтому проекты домов, вдохновлённые архитектурой Швеции, Дании, Норвегии, популярны. Скандинавский стиль близок к минимализму простотой отделки и отсутствием вычурного декора, но более интересен. Панорамные окна обеспечивают эффективное естественное освещение, приветствуется использование натуральных материалов — традиционной керамической черепицы для крыши и древесины для отделки стен. Непременно есть терраса или широкое крыльцо, чтобы отдыхать на улице. Цоколь низкий, фундамент — плитный, подвала обычно нет.

Деревенский стиль

Подходит и для уютной дачи, и для просторного дома, в котором живут круглый год. Дома в деревенском стиле традиционно деревянные — из брёвен и бруса. Древесину защищают от влажности и перепадов температур антисептиками, покрывают морилкой, воском или лаком. Есть вариации на тему ранчо — вытянутые одноэтажные дома с небольшими окнами и функциональной планировкой, с пристроенным гаражом. Если дом не деревянный, стены штукатурят и красят, чтобы были похожи на аутентичные побеленные хаты. Крыша — двускатная, с широкими свесами, крыльцо — деревянное, с красивыми резными перилами. Уютный, привлекательный вариант для тех, кому нравятся простота и этнические направления.

Английский стиль

Выбор консервативных домовладельцев, которые хотят традиционный коттедж. Стены из красного кирпича или облицованные им, крыша двускатная с высокими фронтонами, окна с декоративной раскладкой, крыльцо из бетона, облицованное плиткой. Выглядят дома в английском стиле добротно, отделка фасада служит долго. Есть двухэтажные проекты, вытянутые вверх, позволяющие сэкономить пространство на участке и получить вместительное жилое пространство для всей семьи. Террасы обычно нет, но можно отойти от канонов и пристроить палубу на заднем дворе. Цоколь высокий, есть подвальное помещение.

Barn house

Изначально этот архитектурный стиль возник в процессе переделки амбаров, зернохранилищ в жилые постройки. Но многие оценили простоту, привлекательность и добротность барнхаусов, которые стали популярными проектами для загородного строительства. Свесов на крыше нет, она перетекает на стены, которые облицовываются досками или листовым железом. Фронтон высокий, в этой части крыши свес есть, он широкий и служит козырьком крыльца. Окна разного размера, могут быть панорамными, есть терраса. Barn house строят на каркасе, основательно утепляют. Простой, добротный и интересный проект для тех, кто стремится к экологически чистому строительству и хочет оригинальный дом, отличающийся от соседних.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх