Квартира, дом, дача

206 936 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maria Baranova
    Замечательная подсказка, особенно новичку! Спасибо !Строим каркасный ...
  • Maria Baranova
    Уважаю таких интересных людей . !!! Молодцы ! Они не только дом испытали и себя в первую очередь. Успех и успешные лю...Семейная пара из ...
  • Татьяна А
    Как только не выпендрятся ,квартира некрасивая и неуютная особенно гостиная ящики, там безделушки пустые.Квартира телеведу...

В Финляндии строят дома, в которых не нужно платить за свет и отопление

В Финляндии строят дома, в которых не нужно платить за свет и отопление
Финны активно строят жилища, которые могут обеспечить своих жильцов бесплатным электричеством и отоплением. Дело в том, что в такие дома встроено специальное оборудование, которое преобразует энергию солнца на благо людей. Можно смело утверждать, что за этой идеей стоит будущее целой планеты, так как возобновляемой энергии хватает на нужды всех жильцов.

Дома-электростанции

Одной из главных проблем общества является проблема потребления ресурсов нашей планеты, так что возникновение подобных проектов, которые позволят использовать энергию окружающей среды, было лишь вопросом времени.

Дома «нулевой энергии» в Германии

Дома «нулевой энергии» в Германии

В развитых странах мира уже давно практикуется внедрение таких энергетических систем в конструкции частных домов, но с подключением многоквартирных домов архитекторы осторожничают. Однако финны доказали, что и в последнем случае использовать подобные системы можно и нужно.

Самый первый проект по строительству многоэтажного дома с автономной системой энергообеспечения финны запустили еще десяток лет назад, сконструировав таким образом общежитие для студентов. Внутри дома находятся все современные блага, включая сауны, бассейн и другие зоны отдыха. Все нужды студентов обеспечивает система возобновляемой энергии, так что неудивительно, что именно молодые архитекторы, которые проживают в этом общежитии, разработали проект по строительству первого многоквартирного жилого дома-электростанции.

То самое общежитие

То самое общежитие

Особенности проекта

Главной особенностью энергонезависимого многоквартирного дома станет уже опробованная система, которая будет работать при помощи солнечных панелей. Также предполагается внедрение геотермальной системы отопления для поддержания стабильных комфортных температурных условий в морозные периоды.

Построение энергонезависимых домов стало возможным благодаря фотоэлементам

Построение энергонезависимых домов стало возможным благодаря фотоэлементам

При разработке такого дома учитывались самые разные критерии. Так, его расположение и окружение чрезвычайно важно в силу того, что никакие объекты не должны препятствовать потоку солнечных лучей. Это условие чрезвычайно важно в северных широтах, где количество солнечных дней ограничено.

В целом здание не будет выделяться из общей городской картины. Отличие могут составить лишь солнечные коллекторы, установленные на скошенной к югу крыше.

А вы бы хотели жить в таком доме?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх