Кто не любит фаршированные яйца, тот просто не умеет их готовить! Даже если вы привыкли готовить яйца по одному и тому же рецепту и делаете так многие годы, попробуйте разочек отойти от привычной кухни и разнообразить её чем-то очень необычным, но вместе с тем и очень вкусным.
Сливочно-свекольная начинка
Она понравится вам и своим ярким цветом, и нежным вкусом.
Ингредиенты (на 4-6 яиц):
• 1 маленькая варёная свекла
• 50-70 гр сливочного сыра
• соль, перец, тимьян по щепотке
Приготовление:
Варёные яичные желтки смешиваются в блендере со свеклой, сыром и специями до получения однородной консистенции. Наполнять белки удобнее всего кондитерским мешком.
Ароматная грибная начинка
Ингредиенты (на 6 яиц):
• 4 ст. л. майонеза
• 250 гр. шампиньонов (или любых других грибов)
• 1 ст. л. раст. масла
• небольшой пучок петрушки
• соль, перец
Приготовление:
• Натрите на тёрке грибы (или порежьте очень мелко), обжарьте на масле до готовности (это довольно быстро).
• Тем временем смешайте майонез, желтки, мелко порезанную зелень и специи в однородную массу.
• Добавьте грибы и наполните начинкой белки.
Жареные фаршированные яйца с ветчиной
Уверены, таких фаршированных яиц вы ещё не пробовали!
Ингредиенты (на 5 яйц):
• 2 ст. л. ветчины (мелко порезанной)
• 1 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука
• 2 ст. л. 30 % сливок (необязательно)
• 2 ст. л. раст. масла
• панировочные сухари
• соль, перец
Приготовление:
• Смешайте желтки с луком, ветчиной, 1 ст. л. масла и сливками.
• Посолите, поперчите.
• Обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на 1 ст. л. масла со стороны начинки до хрустящей корочки.
Начинка «Сливочный лосось»
Она точно понравится любителям роллов и суши!
Ингредиенты (на 6 яиц):
• 2 ст. л. сливок 30%
• 85-100 гр. копчёного или слабосолёного лосося (по вкусу)
• 1/2 ч. л. сока лимона
• 3 ст. л. сливочного сыра
• 2 ст. л. мелко нарезанного укропа
• соль, перец
Приготовление:
• В блендер добавьте варёные желтки, сыр, лосось, сливки, лимон и укроп, посолите и поперчите.
• Получившейся аппетитной начинкой заправьте белки.
Свежая начинка из шпината и сыра
Выглядят такие фаршированные яйца очень празднично. Кстати, это ещё и отличный способ заставить домочадцев есть зелень!
Ингредиенты (на 12 яиц):
• 1 стакан порезанного шпината
• 2 ст. л. с горкой сливочного сыра
• соль, перец
Приготовление:
• Отварные желтки, сыр и шпинат смешиваются в блендере до гладкой, кремообразной консистенции. Если необходимо, добавьте немного растительного масла.
• Обязательно украсьте готовое блюдо целыми листьями шпината!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии