Квартира, дом, дача

207 165 подписчиков

Как добиться равномерного и стойкого загара

Красивый, бронзовый оттенок кожи мечта многих. Вот только зачастую после принятия солнечных ванн получаются ожоги, которые приводят к болезненным ощущениям, шелушению кожи и пигментации. Чтобы избежать всего этого, необходимо придерживаться некоторых правил.

Image result for как добиться равномерного загара

Подготовьтесь к загару

Для того чтобы загар лег ровно, тело необходимо ежедневно увлажнять лосьонами, кремами или маслами. Помимо этого, раз в неделю кожу надлежит очищать от омертвевших клеток мягкими скрабами, в состав которых входят натуральные компоненты. Чтобы приобрести красивый оттенок загара за час или два до выхода на солнце, рекомендуется выпивать стакан томатного сока или съедать помидор. Данный овощ содержит в себе большое количество ликопина, способствующий выработке пигмента. Также получить золотистый оттенок кожи поможет и морковный сок, но им не следует злоупотреблять.

Related image

Загорайте правильно

Первые дни принятия солнечных ванн должны быть с солнцезащитным кремом. При этом, чем светлее кожа, тем выше уровень SPF у крема, постепенно снижая показатель. И даже находясь в тени, не стоит им пренебрегать, так как все что нас окружает, отражает солнечные лучи.

Загорать следует только в диапазоне с 7 до 11 часов утра и после 16 часов вечера.

В эти промежутки времени солнце не так активно и риск получения ожогов минимален.

Не гонитесь за сиюминутным результатом. Первые два – три дня достаточно будет находиться на солнце по 10 минут в 2-3 захода. Затем увеличить время пребывания до 20-30 минут, но не более. Все остальное время проводите в тени.

Для красивого ровного загара уделите время активным играм. Если предпочитаете загорать в статике, то не читайте и не смотрите видео, лучше вытяните руки и ноги, расслабьте тело.

Image result for девушка на пляже принимает душ

Позаботьтесь о коже после загара

Придя домой, примите теплый душ, дабы смыть с себя остатки солнцезащитного крема, пот, песок и загрязнения. Для смывки используйте мягкие бессульфатные очищающие средства или отдайте предпочтение детской косметике. После принятия ванны, промокните тело полотенцем без трения, чтобы лишний раз не раздражать воспаленную кожу, даже если на ней нет видимых ожогов.

Успокоить кожу помогут детские масла или специальные кремы после загара, в состав которых обязательно должны входить витамины В и Е, способствующие регенерации. Эти средства избавят кожу от обезвоживания, не допустят шелушение и обеспечат загару стойкость.

Если все же появился ожог, то пребывание на солнце следует исключить или закрывать поврежденный участок тела до полного его восстановления. Так же не стоит загорать, когда происходит облезание кожи, чтобы не допустить повреждение нежного слоя эпидермиса и не заработать ожоговые рубцы, пигментные пятна, приводящие к неконтролируемому росту клеток и онкологии.

Добиться красивого и стойкого загара не так уж и сложно, если соблюдать умеренность в принятии солнечных ванн, правильно защищать кожу, давать ей питание и передышку на восстановление.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх