Летом каждые выходные мы стараемся всей семьей ездить на дачу. Традиционно в финале всех нас ждет небольшое, но уже ставшее традиционным, угощение – это, конечно, шашлык, приготовленный на огне. И что лично мне нравится, так это то, что каждый раз шашлык мы делаем в разных вариациях, постоянно стараемся не повторяться и придумывать что-то новенькое.
Ну а в качестве закуски нам понравились хрустящие конвертики из лаваша с сочной начинкой из сыра, зелени и ломтиками помидоров. На природе такой лаваш с сыром готовим на мангале на тлеющих углях. Кстати, его можно приготовить и дома. Для этого можно использовать сковороду или духовку, но это будет несколько другое.
Ингредиенты (для 4 порций):
• Лаваш тонкий 4 листа
• Сыр "Сулугуни" 300-350 г.
• Петрушка
• Укроп
• Кинза
• Помидор 2 шт.
Приготовлегие:
- Сыр натрите на крупной терке.
- Зелень вымойте под проточной водой, обсушите, мелко нарежьте и добавьте к сыру. Перемешайте.
- Помидоры вымойте, обсушите, нарежьте кружочками.
- Каждый лист лаваша разрежьте пополам, положите горсть сыра с зеленью, сверху помидор и заверните в виде конвертика.
- Уложите на решетку и жарьте на углях по 2-3 минуты с обеих сторон.
Свежие комментарии