Квартира, дом, дача

203 836 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баяндина
    Медицина в Норвегии, кроме стоматологии и косметической хирургии, фактически бесплатная, а вот лекарства дорогие. За ...Уже год как я пер...
  • Элеонора Коган
    Прекрасные питомцы, отличные фото!!!!Коты, которые не ...
  • Элеонора Коган
    Хороши и хитры, красавцы!!!Коты, которые не ...

У вас слякоть и сырость на участке? Посадите их и наслаждайтесь красотой

Участок за городом, это всегда прекрасная возможность получать урожай натуральных овощей и фруктов. Но что делать, если вам достался сырой участок. Ведь обычный уход не принесет желаемых результатов. Но если отнестись к осушению участка по всем правилам, то можно добиться великолепных результатов. Например, высадить по периметру растения, которые помогут избавить почву от излишней влаги.

У вас слякоть и сырость на участке? Посадите их и наслаждайтесь красотой

Настоящая находка садоводов — великолепная ирга

Это уникальное растение мало известно в садоводческих кругах. Хотя по вкусовым качествам и полезности ничем не уступает голубике. по вкусу она похожа на что-то среднее между изюмом и вишней. Куст нетребователен к кислотности грунта и дренажу. Это ранняя ягода, плоды которой созревают на пятидесятый день после цветения. Это примерно вторая половина июня. Растение относится к самоопыляющимся и прекрасно переносит морозы.

У вас слякоть и сырость на участке? Посадите их и наслаждайтесь красотой

Кустарник способен поглощать хорошо воду из грунта. Его корни достигают 2,5 метров в ширину и до двух метров в глубину. Ирга прекрасно переносит засуху и затенение. Является долгожителем сада, поскольку может произрастать на одном месте до 60 лет.

Такая знакомая, вкусная и полезная слива

Кто не знаком со сливой? Она произрастает практически в каждом саду.

Но мало кто знает, что она отлично справляется с излишней влагой на участке. Дерево относится к листопадным и имеет множество разновидностей и сортов. Среди слив есть сверхранние сорта, скороплодные, среднеплодные и позднеплодные. Поэтому, можно выбрать нужный сорт по своему усмотрению. Плоды можно собирать, начиная с августа и заканчивать в октябре. Сливы имеют среднюю зимостойкость и очень требовательны к теплу и свету. Это отличный медонос, поды которого богаты на полезные элементы, флавониды и аминокислоты.

У вас слякоть и сырость на участке? Посадите их и наслаждайтесь красотой

Для осушивания участка, специалисты рекомендуют покупать ренклоды на подвое. Именно этот вид слив сможет быстро осушить участок. Для посадки необходим хороший дренаж. Посадочная яма не должна быть меньше 80 сантиметров.

Нежный труженик водосбор

Уже из самого названия видно, чем полезен этот цветок. Второе название этого цветка — аквилегия. Растение относиться к семейству лютиковых и цветет на протяжении месяца. Правда, в первый год она развивает свою корневую систему и густую листву. На второй год можно ожидать несколько бутонов, а на третий год, цветок уже будет цвести полным ходом. Цветы у водосбора необыкновенные и очень красивые. По окрасу, встречаются от белых, розовых до фиолетовых.

У вас слякоть и сырость на участке? Посадите их и наслаждайтесь красотой

Растение успешно растет на скудных почвах, но для получения пышного цветения, требует комплексных минеральных удобрений. Можно высеивать семенами или рассадным способом. В помощь деревьям, можно высадить аквилегию под ними.

Садовый жасмин или чубушник

За сходство цветов с жасмином, чубушник называют садовым жасмином. Даже в природе его насчитывается около 70 видов, что уже говорить об окультуренных сортах. Цветы очень нежные и красивые с приятным ароматом. Они могут быть обычными или махровыми. Садовый жасмин может обморозиться зимой, но всегда выживет. Просто нужно провести весеннюю обрезку отмерших веток. Иногда даже полностью всю наземную часть. Его воскрешение возможно благодаря хорошо развитой корневой системе.

У вас слякоть и сырость на участке? Посадите их и наслаждайтесь красотой

Чубушник любит солнце, поэтому лучше его высадить на хорошо освещенном участке. Также есть требования и к качеству почвы. На скудных грунтах чубушник будет чахнуть. Лунку для высадки кустарника готовят за две недели, укладывая хороший дренаж из щебня и слой плодородной земли с перепревшим перегноем или компостом.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх