На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 378 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рамиль Кавеев
    батареи центрального отопления?!Я долго искала та...
  • Maxim
    Голландцы уже лет 30 как вывели породы шмелей - для теплиц, герметичных, а они - не дураки..10 удивительных ф...
  • елена куприянова
    ЖутьСмешные примеры д...

Почему китайцы спят в одной кровати с соседями по квартире — вы будете поражены

Для жителей этого государства такая мера — крайность, на которую пришлось пойти вовсе не из-за хорошей жизни.

304

Любому нормальному человеку сложно представить, что придется делить свою постель с незнакомцем. Однако для китайцев это уже стало нормой. На сайте объявлений у них часто можно увидеть запрос о том, что человек ищет себе соседа, с которым согласен не просто делить съемную комнату, но и кровать.

Звучит абсурдно. Но это факт.

Почему китайцы на этот идут, как подобное может выглядеть и по каким причинам данный факт никого не смущает — расскажем в нашей статье.

Объективные причины

В Китае молодежью считаются люди в возрасте с 16 до 24 лет. Так вот именно среди них в последнее время наблюдается дикого уровня безработица. Молодежь (в частности студенты) снимают себе жилье, но его оплату потянуть не могут. И речь вовсе не об аренде квартиры, а даже банальной комнаты.

В Китае цена на съем недвижки может доходить до 12 долларов за квадратный метр (и примерно 250 долларов за аренду комнаты). Для молодежи эта сумма является неподъемной, ибо «финансы поют романсы». Согласно статистике, в этом году безработица в Китае среди молодежи выросла еще на 21%.

Все это и вынуждает жителей государства идти на крайние меры. Так, в последнее время китайцы в Шанхае, Пекине, Гуанчжоу и Шэньчжэне (самых крупных городах мегаполиса) все чаще ищут себе поседа по комнате, с которым даже готовы делить кровать и стоимость аренды пополам.

Почему китайцы спят в одной кровати с соседями по квартире

Интересные подробности

Конечно, объявления дают в основном женщины. Они ищут себе приличных соседей, преимущественно своего пола. В сети завирусилось объявление, которое выложила одна девушка. «Ищу соседку по кровати. Не храплю, иногда разговариваю во сне, просыпаюсь в 9 утра, а ложусь в 9 вечера. По вторникам у меня выходной. Снимать комнату в одиночку не могу, а подруга недавно съехала», — отметила девушка.

И таких объявлений превеликое множество. Их посыл примерно такой: «Одна комната, одна кровать, разные одеяла». Конечно, пойти на такое готовы не все, но многие. Особенно те, кто в этом сильно нуждается из-за отсутствия финансов.

Кстати, подобная практика есть не только в Китае, но и на Западе. Только там это выглядит несколько иначе. Люди снимают комнату вместе, но спят на кровати по очереди. Звучит дико, но на что только не пойдешь, когда ощутишь нужду.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх