Квартира, дом, дача

203 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Angela Timma
    Ахренеть! Кто же там снимает? У кого есть деньги- тот уже купил свою квартиру.Легендарный дом н...
  • Nikolia Vovchenko
    Это в идеале...На самом же деле,даже в РСФСР,"маленькие секретари"усваивали "уроки" обладания "ничтожно дешевыми"това...Как жили советски...
  • Элеонора Коган
    Прекрасные растения, прекрасные кактусы!!!!20 человек, котор...

Своими руками! Утепление балконов и лоджий

Естественным продолжением квартиры является лоджия или балкон. Зачастую, в городской черте, это единственная возможность «глотнуть свежего воздуха». Но как только приходят холода они, как правило, становятся складом различного хлама.

Своими руками! Утепление балконов и лоджий

Фото: 1-metr.com

Это не рациональное использование наших квадратных метров повторяется из года в год. Простые работы по утеплению балконов и лоджий способны изменить устоявшийся порядок дел и дать нам возможность сделать из балкона или лоджии комфортную и уютную часть нашего жилища. А сделать это своими руками не составляет таких уж больших проблем и затрат.

Естественно, перед утеплением их необходимо остеклить. Остекление заключается в установке деревянной или пластиковой рамы, куда устанавливаются стекла или стеклопакеты. Рама устанавливается на весь промежуток от низа верхнего балкона до начала края ограждения балкона. Зачастую рамами являются элементарные конструкции, с установленными цельными стеклами. Для проветривания, в центре лоджии или балкона, делают раскрывающиеся створки, передает 1-Metr.com.

Простое остекление балконов и лоджий одинарными стеклами, позволяет комфортно находиться там при температуре внешней среды в пределах +10...+12 °С.

Установив пластиковые окна и проведя ряд работ по утеплению, мы получим комфортную зону отдыха и при минусовых температурах.

Особое внимание необходимо обратить на прочность крепления рам к балкону и между собой. Это связано с тем, что имея большую площадь застекления и выступа от стены здания, они, в отличие от окон, подвергаются большему влиянию ветра.

Главнейшим моментом является герметизация стыков балконных рам элементов балкона. Не стоит использовать смеси, в основе которых состоит гипс или цемент. Это связано с неизбежными вибрациями рам под воздействием воздушных потоков.

Использование пенополиуритана дает полную герметичность зазора и высокую теплоизоляцию. Он является вспененной массой, которая заполняет все щели между конструкцией балкона или стеной и рамой.

Полиуретан имеет хорошую сцепляемость с деревом, бетоном, кирпичом, металлом и другими полимерными материалами, обладает хорошей упругостью и имеет малый коэффициент теплопроводности. Герметики, на основе полиуретана, не восприимчивы к кислотам и щелочам, а также, способны сохранять свои свойства в диапазоне температур от –40 до +80 °С. После обработки ими швы элементарно закрашиваются. Они не растекаются при нанесении, обладая большой вязкостью. Под воздействием влаги в воздухе происходит полимеризация.

Имея отличную адгезию силиконовых герметиков с деревом, бетоном, металлом, стеклом, в различных сочетаниях, становится возможной герметизация практически даже невидимых трещин и щелей. Применять их нужно на открытом воздухе из-за резкого запаха, при температуре от +1 до +35 °С. По окончанию процесса полимеризации некоторые виды герметиков сохраняют свои свойства в диапазоне от –50°С до +200°С.

Вот так то, теперь даже зимой можно выходить на нашу утепленную лождию!

Картина дня

))}
Loading...
наверх