Квартира, дом, дача

209 332 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара
    Нафик, нафик! Только цветы.Кого завести прощ...
  • Silver Kont
    Многа букафф, смысла мало...5 популярных ошиб...
  • Иван Иваныч Иванов
    ты бы лучшА в Одессу попал и там последние теньге на мушмуллу потратил, как на чебуреки пигалице из Омска.Мушмула: что это ...

Как в Грузии сушат вещи между домов

Известные грузинские дворы, через которые натянуты веревки, а на них постоянно сушатся вещи, завораживают туристов. Многие любят в этих дворах фотографироваться, и чаще всего удивляются, как местные умудряются так развешивать вещи, и, главное, зачем. 

На самом деле, это решение можно встретить не только в Грузии, но и на Кавказе в других регионах.

Выглядят веревки между домов (или между домом и столбами, например) примерно так: 

Как в Грузии сушат вещи между домов

Это делает двор, конечно, ярким, цветным, вещи напоминают флаги или какие-то другие украшения. А еще это очень уютно, когда люди вывешивают так свои личные вещи. 

Но, на самом деле, делают они это не от любви к публичности. А потому что в этом климате вещи дома будут сохнуть слишком долго. И, возможно, в итоге начнут тухнуть.

Не всегда в квартире солнечно, а часто люди стараются прикрывать окна и солнце в дом не пускать лишний раз, чтобы не страдать от жары. Поэтому сушить белье логичнее на улице, где под солнцем оно высыхает очень быстро. 

Как в Грузии сушат вещи между домов

Развешивают вещи на такое расстояние не палками, и не с помощью магии. Все просто - веревка натянута по кругу, и ее можно перекрутить, чтобы подвинуть к себе сухие вещи, и отодвинуть новую партию постиранного белья. Трудно сказать, насколько такие вещи чистые, учитывая количество машин.

Но местных все устраивает.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх