На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 354 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Очень  много  было  случаев  ,  когда  эта  плитка  огромным  пластом  откалывалась  от  стены  дома  на  большой  вы...Настоящая причина...
  • Мила Терехова
    Очень мило. Но...Где шкаф для одежды???  Только узкий гардероб в прихожей?  Лучше вместо дерева в углу поставить шкаф...Малюсенькая кварт...
  • Сергей
    посмотри на дачки замов шойгу.......15 советских дач,...

Домашние хлебцы

На полках супермаркетов сейчас можно найти широкий ассортимент готовых хлебцев, но никакие из них не будут вкуснее домашних. Хлебцы по рецептам из этого материала просты в приготовлении и полезны, а ещё вы можете добавлять в них любимые специи, семена, суперфуды и комбинировать разные виды муки.

Хлебцы готовятся по одной технологии, но начать предлагаем со ржаных, поскольку готовому ржаному тесту необходимо будет время для отдыха.

РЕЦЕПТЫ: Домашние хлебцы — ингредиенты для ржаных хлебцев

Соедините вместе ржаную и пшеничную муку, добавьте семена льна и разрыхлитель. Всыпьте щепотку соли и хорошенько размешайте сухие компоненты венчиком, чтобы равномерно распределить разрыхлитель.

РЕЦЕПТЫ: Домашние хлебцы

Влейте молоко и растительное масло.

РЕЦЕПТЫ: Домашние хлебцы — влейте молоко

Замесив тесто, сформуйте его в шар и оберните плёнкой. Дайте тесту полежать при комнатной температуре минут 10–15, чтобы семена льна начали впитывать влагу и делать тесто более вязким и плотным.

РЕЦЕПТЫ: Домашние хлебцы

Тем временем можно замесить тесто для других хлебцев — на основе цельнозерновой муки.

РЕЦЕПТЫ: Домашние хлебцы — ингредиенты для цельнозерновых хлебцев

Здесь принцип тот же: в первую очередь смешиваются сухие ингредиенты, а затем к ним добавляются жидкости и замешивается тесто.

РЕЦЕПТЫ: Домашние хлебцы — замешиваем тесто

РЕЦЕПТЫ: Домашние хлебцы

Щедро посыпав мукой рабочую поверхность, раскатайте оба вида теста в пласты толщиной около 3 мм. Разделите тесто на порции произвольной формы и размера, а затем выложите на лист пергамента.

РЕЦЕПТЫ: Домашние хлебцы — разделите тесто на порции

При температуре 170 °C выпекайте хлебцы 20 минут или до тех пор, пока они полностью не высушатся и не станут румяными сверху.

РЕЦЕПТЫ: Домашние хлебцы

Такие домашние хлебцы можно хранить в герметичном контейнере неделю.

РЕЦЕПТЫ: Домашние хлебцы

Ингредиенты

Для ржаных хлебцев:

  • ¾ стакана (80 г) ржаной муки;
  • 1 стакан (120 г) пшеничной муки;
  • ⅓ стакана (55 г) семян льна;
  • 1 столовая ложка (15 мл) растительного масла;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли.

Для цельнозерновых хлебцев:

  • 1½ стакана (180 г) цельнозерновой муки;
  • ½ стакана (75 г) семян кунжута;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 4 столовые ложки (60 мл) оливкового масла;
  • 4 столовые ложки (60 мл) воды.

Приготовление

  1. Смешайте все сухие ингредиенты вместе. Влейте к ним жидкости и замесите тесто. Тесто для ржаных хлебцев должно отдохнуть 10–15 минут перед выпеканием.
  2. Раскатайте тесто до толщины в 3 мм и произвольно нарежьте.
  3. Выпекайте 20 минут при 170 °C.

Источник

Картина дня

наверх