На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Антон Шифрин
    Двухэтажных, тоже не видел. А вот "сарайчиков" по 70-90m²....через один. Трёх, четырёх комнатные "домики для инвентар...Почему в Германии...
  • Александр Почекунин
    Почему в Германии...
  • Леонид Ла Рошель
    В последнем доме живут вампиры, очень практичное и безопасное решение. Трёхэтажка на втором фото - просто гениально -...18 шедевральных п...

Домашние хлебцы

На полках супермаркетов сейчас можно найти широкий ассортимент готовых хлебцев, но никакие из них не будут вкуснее домашних. Хлебцы по рецептам из этого материала просты в приготовлении и полезны, а ещё вы можете добавлять в них любимые специи, семена, суперфуды и комбинировать разные виды муки.

Хлебцы готовятся по одной технологии, но начать предлагаем со ржаных, поскольку готовому ржаному тесту необходимо будет время для отдыха.

РЕЦЕПТЫ: Домашние хлебцы — ингредиенты для ржаных хлебцев

Соедините вместе ржаную и пшеничную муку, добавьте семена льна и разрыхлитель. Всыпьте щепотку соли и хорошенько размешайте сухие компоненты венчиком, чтобы равномерно распределить разрыхлитель.

РЕЦЕПТЫ: Домашние хлебцы

Влейте молоко и растительное масло.

РЕЦЕПТЫ: Домашние хлебцы — влейте молоко

Замесив тесто, сформуйте его в шар и оберните плёнкой. Дайте тесту полежать при комнатной температуре минут 10–15, чтобы семена льна начали впитывать влагу и делать тесто более вязким и плотным.

РЕЦЕПТЫ: Домашние хлебцы

Тем временем можно замесить тесто для других хлебцев — на основе цельнозерновой муки.

РЕЦЕПТЫ: Домашние хлебцы — ингредиенты для цельнозерновых хлебцев

Здесь принцип тот же: в первую очередь смешиваются сухие ингредиенты, а затем к ним добавляются жидкости и замешивается тесто.

РЕЦЕПТЫ: Домашние хлебцы — замешиваем тесто

РЕЦЕПТЫ: Домашние хлебцы

Щедро посыпав мукой рабочую поверхность, раскатайте оба вида теста в пласты толщиной около 3 мм. Разделите тесто на порции произвольной формы и размера, а затем выложите на лист пергамента.

РЕЦЕПТЫ: Домашние хлебцы — разделите тесто на порции

При температуре 170 °C выпекайте хлебцы 20 минут или до тех пор, пока они полностью не высушатся и не станут румяными сверху.

РЕЦЕПТЫ: Домашние хлебцы

Такие домашние хлебцы можно хранить в герметичном контейнере неделю.

РЕЦЕПТЫ: Домашние хлебцы

Ингредиенты

Для ржаных хлебцев:

  • ¾ стакана (80 г) ржаной муки;
  • 1 стакан (120 г) пшеничной муки;
  • ⅓ стакана (55 г) семян льна;
  • 1 столовая ложка (15 мл) растительного масла;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли.

Для цельнозерновых хлебцев:

  • 1½ стакана (180 г) цельнозерновой муки;
  • ½ стакана (75 г) семян кунжута;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 4 столовые ложки (60 мл) оливкового масла;
  • 4 столовые ложки (60 мл) воды.

Приготовление

  1. Смешайте все сухие ингредиенты вместе. Влейте к ним жидкости и замесите тесто. Тесто для ржаных хлебцев должно отдохнуть 10–15 минут перед выпеканием.
  2. Раскатайте тесто до толщины в 3 мм и произвольно нарежьте.
  3. Выпекайте 20 минут при 170 °C.

Источник

Картина дня

наверх