Квартира, дом, дача

207 022 подписчика

Свежие комментарии

  • Traveller
    Да не победите вы её никак. Только липкой лентой Ферокап можно прилепить всю летающую гадость насмерть. А гусеницы пр...Пищевая моль на к...
  • Борис Николаевич
    Не знаю, я так разложил зубчики чеснока в открытые пакеты с крупами. Вроде не появляется зараза!😊Пищевая моль на к...
  • Сергей Дмитриев
    ...Принято на вооружение с благодарностьюКак расстегнуть п...

7 мест в мире, где можно купить дом по цене чашки кофе

Недвижимость всегда была и будет одним из самых дорогих удовольствий. Покупка квартиры всегда бьет по кошельку и часто заставляет влезать в ипотеку. Однако есть места, где дома продаются за бесценок при соблюдении ряда условий.

Рубе (Франция)

7 мест в мире, где можно купить дом по цене чашки кофе

В этом небольшом городке, расположенном на границе с Бельгией, дома продаются по символической цене. Достаточно заплатить 1 евро, чтобы стать счастливым обладателем недвижимости за рубежом. Такую программу запустило государство, желая вдохнуть жизнь в местечко, которое почему-то французы не особо облюбовали.

Однако для покупателя есть ряд условий. Состояние дома — плачевное. Его необходимо восстановить в счет средств из собственного бюджета. После приобретения жилье не разрешается продавать пять лет.

Кобридж (Англия)

7 мест в мире, где можно купить дом по цене чашки кофе

В графстве Стаффордшир есть городок, в котором многие дома оказались заброшены. Государство такая ситуация не устраивает. У властей есть большие планы по обустройству этой местности, а потому было принято решение сделать выгодное предложение для тех, кто планирует купить здесь недвижимость.

Так, цена дома в Кобридже составляет всего 1 евро. Сейчас насчитывается порядка 20 таких объектов. Во время подписания договора вы также соглашаетесь взять кредит на ремонт жилья в размере 30 тысяч фунтов стерлингов (3 миллиона рублей) или предоставить бумаги, подтверждающие, что на вашем счету есть деньги на обустройство.

Продавать недвижимость нельзя 5 лет.

Ливерпуль (Англия)

7 мест в мире, где можно купить дом по цене чашки кофе

В районе Энфилд состояние многих домов расценивается как аварийное. Некоторые были просто покинуты хозяевами, но теперь за это дело взялось государство. Если в предыдущих вариантах ремонт нужно делать самостоятельно, то здесь перед продажей дом восстановят за вас. Заплатить за это нужно будет также всего 1 евро, но есть одно условие. Эта акция невиданной щедрости действует только для тех, кто живет и работает в Ливерпуле.

Каррега-Лигуре (Италия)

7 мест в мире, где можно купить дом по цене чашки кофе

Каррега-Лигуре считается одним из самых наименее населенных поселков страны. Он расположен на высоте в 950 метров над уровнем моря. Здесь богатая растительность и отличная экология. Власти страны хотят замотивировать людей на покупку жилья в Каррега-Лигуре. Цена дома всего 1 евро. Однако, как и везде, есть свои условия.

Необходимо отремонтировать жилье, при этом используя исключительно экологичные материалы. Также очень важно сохранить аутентичность дома и стиль, в котором выполнены все постройки в поселке. Владельцу придется изрядно попотеть, чтобы учесть все требования, но, может оно того стоит.

Лечче-неи-Марси (Италия)

7 мест в мире, где можно купить дом по цене чашки кофе

Это маленький городок расположен в самом сердце Италии, в регионе Абруццо. В нем действует программа по продаже недвижимости за 1 евро. Для того чтобы купить жилье, вовсе не обязательно быть гражданином этой страны, регистрация также не требуется. Дома принадлежат частным собственникам, которые хотят от них избавиться (вряд ли вам скажут, почему).

При покупке вы должны покрыть все нотариальные расходы, кадастровые сборы и другие нюансы. Также важно успеть за год создать проект реконструкции жилья. После его утверждения нужно в течение двух месяцев приступить к работе по благоустройству.

Раппоттенштейн (Австрия)

7 мест в мире, где можно купить дом по цене чашки кофе

Государство обеспокоено тем, что население в этой деревне, расположенной на севере Австрии, редеет с каждым днем. Они решили бесплатно раздать земельные участки всем желающим. Однако есть свои обязательства. Важно в течение трех лет построить на этом месте дом и за десять лет обзавестись семьей. Если эти условия не соблюдены, придется платить штраф в размере 12 тысяч евро.

Ганджи (Италия)

304

Дома в историческом центре этого городка стоят 1 евро. Дороже будущему владельцу этой недвижимости обойдется оформление сделки. Цена вопроса — 6000 евро. Состояние этих домов довольно плачевное. Практически совсем разрушенные отдаются бесплатно, в среднем состоянии — 1 евро, а те, которые не нуждаются в серьезной реконструкции, — 84 евро.

За пять лет после покупки владелец обязуется сделать в дом ремонт и привести его в нормальное состояние.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх