По ту сторону экрана: дизайн зоны ТВ

Все домашние развлечения, исключая вытирание пыли и уход за рыбками, все больше сосредоточены у телевизора. От 20 минут до трех часов ежедневно мы проводим перед его экраном. Как организовать это пространство в доме?

Просмотр телевизора может занимать довольно много времени: выходные, праздники, нежданные гости. Важно провести время у экрана со вкусом. Дизайнеры интерьера создают для телевизора отдельную TV-зону. Придуманы десятки вариантов решений, вписывающих это окно во внешний мир в мир внутренний.

3043090 Гостиная с зоной ТВ от Azari Architects

Гостиная от
Интерьерной мастерской Сергея Махно

Гостиная с зоной ТВ от Azari Architects

Тенденция вешать телевизор, как картину в музее, пришла вместе с заменой ”ящиков” на относительно легкие плазменные и жидкокристаллические панели. Для пущего эстетического эффекта стену вокруг телевизора оформляют в контрастном цвете, по образу и подобию залов Лувра и Эрмитража.

Кухня-гостиная от Юлии Тюряковой

Кухня-гостиная от Юлии Тюряковой

Высоко установленные телевизоры часто встречаются на кухнях, где просмотр происходит в фоновом режиме. Но, попробуйте посмотреть любимый фильм, задрав голову... Неудобно, шея затекает и глаза устают.

ТВ в интерьере кухни от Vitaliy Svyatyuk Workshop ТВ-зона на кухне от Анастасии Орловой

ТВ в интерьере кухни от Vitaliy Svyatyuk Interior Workshop

ТВ на кухне от Анастасии Орловой

Для любителей семейных просмотров, сидя на диване, лучше разместить телевизор на предполагаемом уровне глаз. То есть устанавливать на высоте 1.2 - 1.8 м от пола в зависимости от размера панели.

Интерьер гостиной от Дмитрия Кобцева

Интерьер гостиной от Дмитрия Кобцева

Расстояние от глаз до экрана хорошо бы рассчитать заранее. Подумайте, нужен ли Вам телевизор с диагональю 70 дюймов (178 см) в комнате 12 квадратов? Сможете ли вы обеспечить 1.5 - 2 метра от глаз до экрана? Но согласитесь, что лучше побольше...

Интерьер от студии designer.dn.ua

Интерьер от студии designer.dn.ua

А если вдруг телевизор отвлекает от домашних дел, то имеются решения, как убрать его подальше. Подвижная перегородка перед экраном, создаст массу свободного времени без новостей и рекламы.

Телевизор в гостиной от Креативного союза дизайнеров Style Catchers

Телевизор в гостиной от Креативного союза дизайнеров “Style Catchers”

Или еще лучше - спрятать телевизор в стенной шкаф!!!

Интерьер гостиной от Дмитрия Кобцева Телевизор в шкафу, дизайн Дмитрия Кобцева

Интерьер гостиной от Дмитрия Кобцева

Дизайн ТВ-зоны от Дмитрия Кобцева

Стеллаж тоже в должной мере отвлекает от экрана, маня перспективой вечера с хорошей книгой. В нем можно спрятать провода, розетки, поставить колонки, DVD-проигрыватель и все диски с любимыми фильмами...

Дизайн-проект гостиной от Татьяны Пичугиной

Дизайн-проект гостиной от Татьяны Пичугиной

Но если телезависимость непреодолима, то удобно смотреть телевизор в любой точке квартиры, подвесив его на оси, и вертеть в разные стороны. Так можно выпить утренний кофе с Юлией Зиминой и поужинать в компании Comedy Club.

ТВ-зона в столовой-гостиной от Натальи Большаковой

ТВ-зона в гостиной-столовой от Натальи Большаковой

Какие у вас соображения по поводу оформления ТВ-зоны?