На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 374 подписчика

5 неприхотливых тюльпанов - выкапывать не нужно

Про ботанические тюльпаны можно сказать: посадил и забыл. Надежных видов довольно много, и сегодня мы расскажем о первой пятерке.

Тюльпан Бейкера Lilac Wonder

1. Тюльпан Бейкера, или тюльпан скальный

Не превышает 18-20 см. Лепестки снаружи имеют зеленоватую окраску, а внутри пурпурную (насыщенно-фиолетовую) с большим желтым пятном у основания - оно занимает около 1/3 длины лепестка.

Известен преимущественно не вид, а сорт – Lilac Wonder, у которого пурпурная окраска видового растения осветлена до нежно-сиреневого. Срок цветения – с первой декады мая в течение двух недель.

Тюльпан Бейкера Lilac Wonder

2. Тюльпан Колпаковского

Обладает золотисто-желтыми (редко красными или желто-красными) цветками около 3 см длиной и около 2-3 см в диаметре. Высота растения не более 20-25 см. Срок цветения с середины апреля до конца первой декады мая.

Тюльпан Колпаковского

3. Тюльпан волосистотычинковый

Едва достигает 15-20 см в высоту. Формирует довольно узкий цветок с изменчивой окраской. Как правило, это белый цветок с желтым пятном в основании лепестков, однако, часто пятно расширяется более чем на половину лепестка, оставляя белыми только кончики или вовсе весь цветок солнечно-желтый, без золотистого оттенка. Цветет в конце апреля-начале мая в течение 10-14 дней.

Тюльпан волосистотычинковый

4. Тюльпан Шренка

Один из наиболее высоких природных видов, до 30-40 см высотой. Имеет довольно крупные цветки длиной около 7 см различной окраски – белой, желтой, красной, фиолетовой, иногда двухцветной (с пятном в основании лепестков, с каймой). Цветение начинается с конца апреля.

Цветение тюльпана Шренка в Калмыкии.

5. Тюльпан заостренный

Еще один «великан» 40-50 см высотой, выделяется длинными и очень тонкими лепестками. Желтый цвет основания лепестка переходит через более или менее заметный оранжевый в красный цвет к вершинке. Вершинка заострена и обычно направлена вверх. Цветение приходится на май.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх