На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 301 подписчик

Свежие комментарии

  • НС
    показывали по ТВ пенсионера, по-жизни инженера. Он у себя на участке построил установку для переработки шин в нефть! ...Не лебеди на клум...
  • НС
    Очень красивый Самарский драмтеатр10 удивительных а...
  • НС
    скорее всего тут далеко не всё!   Много есть чего интересного в России.10 удивительных а...

Рецепт сочных чебуреков с воздушным тестом, который понравится всей семье

Чебуреки – это весьма простое блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Однако если сделать тесто правильно, то оно получается воздушным, пузырчатым, а начинка сочной и вкусной.

Ингредиенты, которые следует подготовить

Тесто:

  • соль по своему вкусу
  • вода в количества 350 мл;
  • мука в количества 1 килограмм.

Фарш:

  • нежирная говядина в количества 800 граммов;
  • жирная свинина в количества 200 граммов;
  • репчатый лук в количества 100 граммов.

Как следует готовить чебуреки

Этапы приготовления:

  • для начала следует замесить тесто обычным способом, а затем обернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильную камеру на тридцать минут;
  • тем временем следует заняться начинкой. Смешать фарш из свинины и говядины, а затем добавить порезанный репчатый лук;
  • взять мясорубку, пропустить через нее полученный фарш, а затем хорошенько вымесить;
  • добавить в фарш соль, а также побольше молотого перца;
  • если есть желание, то дополнительно можно добавить свежую зелень, измельченную;
  • если фарш слишком густой, то в него можно добавить минеральную воду, по желанию;
  • взять тесто, скатать из него палку небольшого диаметра;
  • отщипнуть рукой кусочки по 50 граммов каждый и сформировать шарики. Раскатать шарики при помощи скалки размером с кофейное блюдце;
    взять края теста, завернуть их к центру лепешки по кругу, а затем перевернуть и снова раскатать до величины блюдца, а затем снова завернуть края и повторить туже операцию. Такая хитрость поможет сделать чебуреки пузырчатыми;
  • далее следует раскатать заготовку по тоньше и выложить фарш тонкой прослойкой на середину;
  • далее следует накрыть фарш второй половинкой лепешки и защипнуть края;
  • взять глубокую сковороду, влить в нее 1 литр растительного масла и разогреть;
  • как только появилась дымка у масла, следует начинать готовить чебуреки, опустив их в сковороду;
    жарить следует по пол минуты с каждой стороны.

Такие чебуреки получаются пузырчатыми, сочными и вкусными. Подавать их можно со сметаной, зеленью и овощами, по желанию.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх