Квартира, дом, дача

203 656 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Снегина
    прям как у моей мамы на балконе. тоже не протолкнешься от цветов11 холодоустойчив...
  • Людмила Редько
    Один раз в молодости я мылась в бане "по черному" - это жесть, больше перемазалась чем помыласьПочему на многих ...
  • Liudmila Kosteley (Моисеева)
    Я как-то приехала с мужем в деревню.Пошли прогуляться, а там на берегу реки, стоят бани и все без труб. Я его спросил...Почему на многих ...

Как приготовить «копченую» скумбрию без копчения и прочих сложностей

Как приготовить «копченую» скумбрию без копчения и прочих сложностей

«Копченую» скумбрию можно приготовить без процедуры копчения у себя дома. Все, что нужно для этого сделать – приготовить специальный маринад и настоять в нем рыбу. Сама процедура готовки займет меньше часа, после чего рыбу нужно будет еще настоять на протяжении парочки дней. Все необходимые ингредиенты достаются в ближайшем продуктовом магазине.

Как приготовить «копченую» скумбрию без копчения и прочих сложностейСначала готовим маринад.

Что понадобится: две скумбрии среднего размера, шелуха лука репчатого, соль (2.5 столовые ложки), 1.5 столовые ложки сахара, черный чай, черный перец

Итак, первым делом готовится маринад. С упомянутым количеством соли на 1 литр воды получится одна малосольная скумбрия. Перец, чай, соль и луковая шелуха кладутся в кастрюлю (должна быть не эмалированной). Все ингредиенты заливаются холодной водой. Готовую смесь ставим на плиту, включаем огонь и ждем пока закипит. После достижения кипения варим еще пять минут и включаем огонь, оставив стоять на плите на 10 минут. По итогу должна получиться темно-коричневая жидкость.

Как приготовить «копченую» скумбрию без копчения и прочих сложностейЧистим и моем рыбу.

Начинаем готовить рыбу. Сначала тщательно вымываем ее. Обязательно удаляем внутренности и черную пленку с брюшка. Отрезаем плавники и голову. После этого промакиваем рыбу полотенцем, чтобы она не была больше мокрой.

Кладем рыбу в подходящую тару и заливаем маринадом, как только он остынет.

Как приготовить «копченую» скумбрию без копчения и прочих сложностейЗамачиваем и ставим на три дня на балкон.

Осталось совсем немного. Готовую рыбешку отправляем в холодильник в маринаде на трое суток. По прошествии указанного срока извлекаем рыбешку из субстанции и подвешиваем за хвост на два часа, чтобы стекла вся жидкость. Как только это случится, рыбу можно подавать к столу. Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх