На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Беляев
    Ну наконец то хоть что то забавное, интересное, душевное и без доставшей всех политики.16 раз, когда диз...
  • Igor Shumarin
    А ещё в шкафах принято запирать непослушных детишек в наказание. Иногда вместе с кошками.Шкаф и его обитатели
  • Элеонора Коган
    И везде они хороши и неотразимы!!!!!Шкаф и его обитатели

«Зеленое» масло

Зеленое масло ЖЖ
Удивительно вкусное масло приготовила на днях. Яркое, с неповторимым ароматом и свежим вкусом. Все благодаря Марине magdacook, которая показала мне рецепт вкуснейших лепешек (напишу о них чуть позже), где используется это масло. Теперь в холодильнике стоит такая яркая бутылочка, которая, как утверждает автор, идеально подходит к салатам, пасте, отварному или печеному картофелю, брускетам, супам и т.д. «Зеленое» масло прекрасно хранится в холодильнике в течение 2-3 недель.
Состав:
- 100 г зеленого лука
- 50 г листьев базилика (я заменила на кинзу)
- 50 г листьев петрушки
- 50 г укропа
- 100 г джусая (50 г свежей черемши, 3-4 зубка молодого чеснока)
- 300-400 мл растительного масла
- 1-2 ст.л. крупной морской соли
Рецепт приготовления:
Вымыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем зелень. Выложить в блендер (зеленый лук, джусай предварительно нарезать на кусочки), добавить соль и измельчить.
Добавить растительное масло, и на режиме « пульсант» сделать пару оборотов. (Если консистенция слишком густая, добавить растительное масло. В противном случае добавить зелень).
Перелить масло в бутылку, плотно закрыть и поставить в холодильник. Перед употреблением взболтать.

Так как рецепт был у меня в закладках, то с большим удовольствием отправляю рецепт Лене eastflower на ФМ "Рецепты из закладок".

А еще я вспомнила, что это масло легко можно взять на природу и заправить им салат из свежих овощей, печеный картофель из костра и просто намазать на хлеб!

Источник

Картина дня

наверх