На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 374 подписчика

Как живут итальянцы: 12 особенностей квартир, которые нам покажутся странными

У оформления их жилья есть свои фишки, которые стоит взять на вооружение, если хочется, чтобы ваш дом выглядел просто и стильно.

304

Фото

Shutterstock/Fotodom.ru

Жители Аппенинского полуострова самым серьезным образом относятся к декору своих квартир. Это объясняется тем, что у 80% населения Италии жилье находится в собственности (это значительно превышает показатели других стран).

Рассказываем, что удивляет русских туристов в интерьерах итальянских домов.

Никаких обоев

Жители солнечной страны предпочитают белые стены расписным обоям. Итальянцы уверены, что эта деталь декора совершенно бесполезна — она собирает пыль и сужает пространство.

Керамическая плитка

У итальянцев кафель лежит не только в ванной или на кухне, а на площади всей квартиры. Дизайнеры интерьеров называют эту особенность исторической закономерностью: из-за специфического географического местоположения жители Италии привыкли к каменистой местности.

Кроме того, за таким полом легко ухаживать, а современные магазины предлагают тысячи вариантов расцветок и тектур.


Деревянный буфет

Это обязательный предмет интерьера практически в каждой итальянской квартире. Обычно он располагается на кухне и не просто стоит там, как бесполезное украшение — вокруг него «кипит жизнь». В буфете хранят крупы и макаронные изделия, прячут от детей сладости и остужают свежую выпечку.

Защитные жалюзи

Если сегодня в России ставни редкость даже для частного дома, то в Италии — это норма. Деревянные жалюзи устанавливают на любом этаже и на любую сторону света, что защищает не только от яркого солнечного света, но и от преступников.

Как живут итальянцы: 12 особенностей квартир, которые нам покажутся странными

Фото

Shutterstock/Fotodom.ru

Биде в ванной

Это главное дополнение итальянского санузла, любой житель страны удивится если зайдет в туалет и не увидит там биде. Дело в том, что итальянцы очень чистоплотны и педантично относятся к вопросам гигиены и своей внешности.

Отреставрированная мебель

Шкафы, стулья, тумбы и другие предметы мебели, перешедшие по наследству от прабабушки, никто не спешит выкидывать и заменять на современные. Итальянцы предпочитаю дарить новую жизнь старым вещам, они готовы тратить деньги и время на ремонт и уход за семейной реликвией.

Как живут итальянцы: 12 особенностей квартир, которые нам покажутся странными

Фото

Shutterstock/Fotodom.ru

Отсутствие прихожей

От этого пространства в своих квартирах итальянцы отказались еще 30 лет назад. Благодаря теплой погоде круглый год, в прихожей нет такой потребности, как например, в России: итальянцы ходят по дому в уличной обуви, верхнюю одежду почти не носят. В дождливые дни возле входа стелют коврик, чтобы не запачкать кафельные полы.

Окно в ванной

Такое интерьерное решение устраняет замкнутость пространства, позволяет экономить электроэнергию и создает теплую атмосферу в комнате, когда туда поступает естественный свет. Кстати, продать квартиру без окна в ванной в Италии практически невозможно.

Как живут итальянцы: 12 особенностей квартир, которые нам покажутся странными

Фото

Shutterstock/Fotodom.ru

Обеденный стол в гостинной

Главной «достопримечательностью» зала в России является большой и комфортный диван, а вот в Италии — это обеденный стол минимум на шесть персон. В этом месте итальянцы собираются всей семьей за ужином и обсуждают важные вопросы.

Незастекленный балкон

Итальянцы обожают декорировать балкон по своему вкусу. Они заставляют его плетеной мебелью, горшками с пышными цветами и проводят там вечера с бокалом вина, любуясь на закат.

Как живут итальянцы: 12 особенностей квартир, которые нам покажутся странными

Фото

Shutterstock/Fotodom.ru

Батарея за дверью

В итальянских квартирах радиаторы отопления располагаются не в привычном для нас месте — под окном, а прямо за входной дверью. По мнению строителей, это намного экономичнее, потому что трубы могут проходить внутри здания, а не по периметру, что упрощает работу и делает ее дешевле.

Разноуровневое освещение

Итальянцы любят подчеркивать детали интерьера при помощи освещения. Лампы нижнего, среднего и внутреннего света имеют не только практическое, но и эстетическое значение.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх