На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 378 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рамиль Кавеев
    батареи центрального отопления?!Я долго искала та...
  • Maxim
    Голландцы уже лет 30 как вывели породы шмелей - для теплиц, герметичных, а они - не дураки..10 удивительных ф...
  • елена куприянова
    ЖутьСмешные примеры д...

Практичность или напрасная трата денег: зачем нужна прикроватная банкетка

В интерьерах признанных мэтров дизайна нередко присутствует такой элемент как прикроватная банкетка или скамья. Оправдывает ли себя ее использование? Или этот предмет является лишь интересной частью декора? Разберемся вместе.

Обязательным атрибутом спальни прикроватную банкетку нельзя назвать, и в большинстве случаев интерьер обходится без нее.

Однако если площадь комнаты позволяет разместить банкетку, мы рекомендуем присмотреться к такому практичному предмету мебели.

Многие прикроватные скамьи и банкетки имеют встроенный ящик для хранения или полку. Таким образом, вы получаете дополнительное место для хранения в комнате.

Хотите немного отдохнуть, но при этом не забираться в кровать (ведь потом придется поправлять покрывало)? Выручит банкетка.

Вы можете ускорить утренние сборы на работу, если приготовите одежду вечером. А вот для того чтобы разложить вещи пригодится скамья в изножье кровати. Также на нее можно положить запасное теплое одеяло, на случай если ночью будет прохладно.

Смена постельного белья становится более удобной – с банкеткой не нужно думать, куда положить покрывало, декоративные подушки или пиджак.

Не стоит забывать и об эстетической составляющей. Банкетка смотрится элегантно, притягивает взгляд, становится лаконичным завершением интерьера.

Приобрести прикроватную банкетку можно в комплекте мебельного гарнитура для спальни или же купить отдельно. Если с первым вариантом сразу все понятно (производитель позаботился о том, чтобы мебель выглядела в одном стиле), то со вторым - могут возникнуть вопросы.

Для начала надо определиться с габаритами. Длина скамьи не должна превышать ширины кровати. Ещё один важный момент - единый стиль. Ассортимент прикроватных банкеток настолько широк, что позволит подобрать подходящий вариант для любого интерьерного стиля: от банкетки с каретной стяжкой для классики до минималистичной банкетки из натуральных материалов для скандинавского стиля. Для изготовления используются различные материалы (дерево, металл) с перетяжкой всевозможными видами ткани.

Делая ремонт в спальне, поразмыслите о размещении в интерьере прикроватной банкетки. Она выгодно дополнит декор, а вы в полной мере сможете оценить практичность и функциональность этого предмета мебели.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх