Квартира, дом, дача

207 049 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Все дело в пластификаторах. Это такие добавки в смолу (асфальт).В зависимости от региона и условий эксплуатации позво...Почему асфальтиро...
  • Степан Ротарь
    Да не дотянется газификация до таёжных посёлков на 50-60 дворов,том более если они расположены в тысячах киллометров ...Где в России до с...
  • Vera Coptu
    Да есть незамерзайка- нашла в интернете.Смазываю замок в двери  каждый год  и нет проблем.Калитка и замок н...

Малогабаритная квартира-студия с отдельной спальней

перегородка в квартире между кухней и гостиной

Сегодня мы рассмотрим интересный интерьер в московской однокомнатной квартире, площадь которой составляет 38 квадратных метров. Чтобы комнаты были комфортными и просторными, в квартире сделали перепланировку – кухню объединили с гостиной, отделили изолированную спальню и установили несколько систем хранения в отдельной гардеробной комнате.

Дизайн разрабатывался для семейной пары Ириной Долгановой. Хозяевам было важно иметь достаточно места для хранения своих вещей, при этом квартира должна оставаться не загроможденной лишней мебелью. Современный интерьер и грамотная перепланировка позволили воплотить в жизнь все задумки.

Кухня-гостиная с пестрым кафельным полом

Чтобы расширить пространство и сделать его максимально комфортным в квартире сделали небольшую перепланировку. Таким образом в квартире появилась студийная кухня-гостиная – функциональная, красивая и очень удобная. Прихожая так же примыкает к кухне и ее интерьер выдержан в едином стиле с ней. Цветовая гамма спокойная и идеально подходящая для ненавязчивого фона.

Главным помещением в квартире стала кухня-студия. Для ее оформления использовали светлую палитру – сочетание белого со светло-серым. Легкая фигурная перегородка элегантно отделяет зону гостиной от рабочей кухонной зоны.

Кухонные навесные и напольные ящики вместительные. Фартук облицован белыми прямоугольными плиточками.

вид из прихожей на кухню в квартире фото

Зону кухни выделили при помощи пестрого кафеля с узором. Кухонный гарнитур расположен в нише, отгороженной от гостиной ажурной легкой перегородкой. Шкафы вместительные – навесной ряд достает до потолка, напольные шкафы дополнены высокой емкой тумбой. Серые кухонные шкафы прекрасно сочетаются с фартуком, выложенным плиткой с матовой фактурой. Компактная рабочая поверхность из серого материала, имитирующая мрамор, удобна в эксплуатации.

зона кухни на полу отделана плиткой с рисунком

Обеденный стол дополнен удобными стульями с высокими спинками. Рабочую и обеденную зоны выделили при помощи напольного кафеля. Узорчатая часть ненавязчиво объединяет кухню с прихожей.

серый цвет для кухонного гарнитура фото

просторная двухкомнатная квартира с перегородкой между кухней

красивая перегородка с узором, отделяющая кухню и гостиную

В гостиной пол выложен теплым ламинатом, стены украшены молдингами. Большой диван с бархатной обивкой украшен яркими декоративными подушками.

Большой раскладной диван-кровать украшен желтыми контрастными подушками. Напротив дивана стоит комод из светлого бука, с множеством выдвижных ящичков, которые помогают организовывать хранение. Подвесная люстра с белыми абажурами обеспечивает мягкое освещение в гостиной.

молдинги на стенах над серым диваном с желтыми подушками

телевизор стоит на большом сером комоде в гостиной

очень широкий комод вместо тумбы под телевизор

Спальня, с обилием шкафчиков и удобной мягкой мебелью

Небольшая изолированная спальня обеспечивает полноценный отдых. Она светлая, благодаря большому окну, прикрытому легкой занавеской. Атласные шторы и декоративные подушки добавляют уют в обстановку. В спальне чувствуется романтическое настроение, этому способствуют текстуры, молдинги на стенах, предметы декора. Небольшая пикантная деталь – маленькие птички, вместо традиционных ручек на прикроватной тумбочке, умиляют.

небольшая спальня в однокомнатной квартире фото

В изолированной спальне полный комплект мебели, призванный создавать комфорт для хозяев квартиры. Основное место в комнате занимает большая кровать с высоким изголовьем бежевого цвета. Кровать дополняет невысокая прикроватная тумба с шикарными ручками в виде птичек. Более вместительный двухстворчатый шкаф, со стеклянными дверцами, расположен напротив кровати. Удобный стул стоит возле окна – в нем удобно читать. Декоративные подушки украшают кровать.

кровать с мягким изголовьем и удобным креслом рядом

серая прикроватная тумбочка с ручками-птичками

Чтоб обстановка не казалась пресной, интерьер дополнили яркими красками. Картина и оригинальный мини-комод стали красочным вкраплением в пастельной спальне.

Ванная комната с красивым акцентным кафелем на стене

Красивая ванная комната облицована белоснежной испанской плиткой и декорирована красочными плитками с узорами. Эти декоративные вставки делают интерьер динамичным, добавляют ему пикантности, как и узорчатый пол. Угловая душевая кабина экономит полезную площадь. Благодаря грамотному размещению всех элементов в ванной комнате нашлось место для стиральной машинки, которая скрыта под просторной и удобной столешницей со встроенной раковиной. На стене, возле унитаза, закрепили полотенцесушитель.

Под большой глянцевой столешницей со встроенной раковиной спряталась стиральная машина. Круглое зеркало с подсветкой закрепили на стене над раковиной.

стены ванной комнаты выложены белой плиткой кабанчик

В ванной комнате нашлось место для всего необходимого. В углу установлена душевая кабина, огражденная стеклянными перегородками. Стены облицевали испанской плиткой «кабанчик» белого цвета и украсили красивыми декоративными вставками из узорчатого кафеля. Пол выложен крупной плиткой с геометрическим рисунком.

душевая кабина в белой ванной и унитаз

Гардеробная

Под гардеробную выделили отдельное помещение, которое удалось выкроить при помощи перепланировки. Открытая система хранения внутри помещения помогает упорядочить вещи и упрощает их поиски в случае необходимости.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх