На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 368 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Какая прелесть!!!Обожаю такие старинные дома!!!!Молодцы ребята!!!Счастья,здоровья вам!!!Я долго искала та...
  • Наталья Середа
    Спасибо!🙏❤️Не мойте окна, по...
  • sorsw
    Видна рука архитектора!Я долго искала та...

Лучшие бесплатные подкормки для гортензии. Мой личный опыт. Гортензия будет цвести огромными шапками

В моем саду расцвели гортензии. В этом году их цветение особенное, соцветия огромные.

В моем саду расцвели гортензии. В этом году их цветение особенное, соцветия огромные.  Не обошлось без агрономических приемов, подкисления субстрата, подкормок минеральными удобрениями.

Не обошлось без агрономических приемов, подкисления субстрата, подкормок минеральными удобрениями.

А еще, в этом году я испробовала три интересных органических подкормки. Их легко можно сделать в домашних условиях, из компонентов которые есть в каждом доме.

Благодаря этим подкормкам, гортензии не будут болеть, у них будут крепкие побеги и пышное цветение.

В моем саду расцвели гортензии. В этом году их цветение особенное, соцветия огромные.  Не обошлось без агрономических приемов, подкисления субстрата, подкормок минеральными удобрениями.-2

Приготовим хлеб, кефир и марганцовку.

Подкормка из марганцовки.

Марганец является не только отличным средством для подкормки растений, но и хорошим антисептиком. Если регулярно поливать гортензии раствором марганца, то тем самым вы предотвратите развитие возможных грибковых заболеваний, потому что перманганат калия отличный антисептик.

Для такой подкормки нам нужно 10 литров воды и марганцовка. Раствор сделаем слабый, слегка розовый. Если будете брать марганцовку не в жидком виде, то обязательно сначала разведите ее в небольшом количестве воды. Раствор должен быть слабым, чтобы не обжечь корни и листья растения.

Кроме антисептических свойств, такая подкормка очень хорошо укрепляет стебли растений. Перед подкормкой, хорошо полейте гортензию. Под куст выльем одно ведро.

Марганцовкой можно также опрыскивать растение сверху, но делать это надо рано утром или вечером. Вот такая несложная подкормка. Ее можно сделать 4-5 раз за сезон.

В моем саду расцвели гортензии. В этом году их цветение особенное, соцветия огромные.  Не обошлось без агрономических приемов, подкисления субстрата, подкормок минеральными удобрениями.-3

Хлебная подкормка.

В хлебе содержится очень большое количество витаминов и микроэлементов. И если настоять хлеб, для подкормки можно взять любой, белый или черный, свежий или черствый.

Настаивать 1 булку хлеба будем в 10 литрах воды, 1-2 дня. Выбираем теплое помещение и накрываем ведро крышкой. Через сутки-двое, подкормка будет готова. Настой нужно процедить через марлю, чтобы мякиш остался снаружи, а сам настой был однородным. Этим настоем поливаем гортензию, одно ведро на взрослый куст.

Вот таким настоем очень хорошо не только гортензии подкармливать, но и многие другие растения, пионы, розы.

Не бойтесь переувлажнить гортензию, в жаркое время года это невозможно.

Подкормка кефиром.

Третья, интересная подкормка - это подкормка кисломолочной продукцией.

Можно для нее использовать кефир, простоквашу, ряженку, сыворотку, в общем любой кисломолочный продукт.

Что нам дает кисломолочная подкормка? Для начала надо сказать о том, что все кисломолочные продукты содержат в себе три основных элемента, которые необходимы абсолютно для любого растения. Это фосфор, калий и азот, но кроме того все кисломолочные продукты у нас также содержат большое количество полезных соединений, таких как аминокислоты, витамины, белки, жиры и углеводы и другие полезные соединения. Кроме того кислотность

которая содержится в кисломолочных продуктах - это молочная кислота. Она также повышает кислотность почвы, а для гортензий это необходимо.

В моем саду расцвели гортензии. В этом году их цветение особенное, соцветия огромные.  Не обошлось без агрономических приемов, подкисления субстрата, подкормок минеральными удобрениями.-4

 

Если вы периодически будете подкармливать такой подкормкой, а делать это можно 4-5 раз за сезон, гортензии отблагодарят вас пышным цветением.

Единственное, завершить такую подкормку нужно до двадцатых чисел августа.

Для приготовления подкормки, нам нужно 10 литров теплой воды. Возьмем 2 литра жирного кефира. Выливаем кефир в воду. Хорошо размешиваем, чтобы кефир хорошо растворился в воде и предварительно увлажненную гортензию поливаем этим раствором.

Это проверенные подкормки для гортензий, надеюсь они помогут вам добиться пышного цветения, огромных соцветий гортензий.

Друзья, если информация была полезной, обязательно поставьте лайк и не забудьте поделиться статьей с друзьями садоводами. Пусть они тоже будут в курсе!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх