На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Денисов
    Попросите мужа, может быть что-то и влезет.Растения в ванной...
  • Александр Стародубцев
    не буду спорить про процент надежности, но по факту: работал ИПешником дорабатывал станки для молочки, ставил доп узе...Функции стирально...
  • Георгий Михалев
    И инструмент универсальный, можно капусту, можно пятки.Армянская женщина...

5 кулинарных лайфхаков от шеф-повара

Сегодня вы узнаете несколько секретов шефа кулинарной студии Live Kitchen, которые помогут готовить быстрее и вкуснее.

1. Снимайте кожицу с помидоров ножом

Как снять кожицу с помидоров

Иногда для рецепта требуются помидоры без кожицы. Особенно когда дело касается соусов или супов-пюре: кожица нарушает консистенцию или, ещё хуже, горчит и портит вкус. Чтобы избавиться от неё, понадобится нож и немного сноровки.

  1. Наточите нож. Чтобы кожица срезалась легко, он должен быть острым.
  2. Подготовьте помидоры. Промойте их водой, удалите листочки и просушите кухонным полотенцем.
  3. Разрежьте помидор на дольки. Положите их на разделочную доску кожицей вниз.
  4. Аккуратно срезайте кожицу, стараясь не задевать мякоть. Затем удалите семена.

2. Добавьте в фарш сливочное масло

Как сделать вкусный фарш

Кашу маслом не испортишь, и котлеты тоже. Благодаря этому ингредиенту они получатся сочными и с более насыщенным вкусом.

  1. Возьмите кусок сливочного масла. Рассчитывайте, что на 1 кг фарша должно приходиться не меньше 100 г масла.
  2. Натрите брусок масла на крупной тёрке.
  3. Добавьте масло в тарелку с фаршем и перемешайте.

3. Обжарьте специи на сковороде

Как добавить аромат блюдам

Лайфхак для тех, кто добавляет в блюда сухие травы и специи. Непосредственно перед готовкой обжарьте их на сухой сковороде, чтобы усилить аромат.

4. Не мойте шампиньоны перед готовкой

Нужно ли мыть шампиньоны

Чтобы шампиньоны лучше прожарились и остались хрустящими, не стоит их мыть. Достаточно просто срезать кожицу.

  1. Стряхните с шампиньонов остатки грунта.
  2. Срежьте ножки. Если шампиньоны уже какое-то время лежали в холодильнике, срез нужно делать больше, чем обычно. При хранении грибы начинают подсыхать, и если не обновить срез, то вкусного блюда из них точно не получится.
  3. Удалите кожицу со шляпки с помощью ножа.

5. Выжимайте лимонный сок руками

Как выжать лимонный сок

Лимонный сок можно выжать без каких-либо дополнительных приспособлений. Воспользуйтесь одним из предложенных способов.

      1. Покатайте лимон по разделочной доске, придавливая его ладонью. Срежьте основание. Держите лимон над миской и перекатывайте его в ладонях.
      2. Разрежьте лимон пополам. Поочерёдно берите каждую половинку и выворачивайте её наизнанку, надавливая пальцами на мякоть.
      3. Обрежьте цедру лимона со всех сторон и возьмитесь за основания. Чтобы пошёл сок, старательно скручивайте лимон.

Источник

Картина дня

наверх