На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 300 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Молодец, умничка!!!Одним словом, Мастер Золотые Руки!!!И красоту сотворила и животных и птиц напоила!!!!Как я создала сух...
  • Вера Елистратова
    Благодарю за прекрасную статью. Можно попробовать сделать.Как я создала сух...
  • Леонид Ла Рошель
    К сливе и вишне нужно добавить алычу, особенно не "сортовую", а "дикушку".Хуже сорняков: 12...

Даже опытные мастера пользуются клеем «Момент» неправильно. А ведь просто нужно соблюдать одно правило

В быту нет ничего проще клея – открыл упаковку, открутил крышку тюбика, выдавил, минуту подержал и готово. Если не приклеилось, отодрал и повторил процедуру. Трудности начинаются там, где не получается что-то отклеить, либо же наоборот, всё расклеивается само по себе.

304

Мои знакомые как-то по молодости решили приклеить кафель в ванной на какой-то непонятный мутный клейстер подпольного производства, и на удивление, 20 лет он отлично прослужил. Зато проблемы были, когда недавно они решили сделать ремонт в ванной. Кафель просто не отбивался молотком, а когда взялись за перфоратор, то лицевая сторона отрывалась, а внутренний слой с клеем вообще никак. Отрывали два дня, и сняли только две полосы. Оказалось, что лепили с помощью клея для склейки негорючей углеволоконной ткани. В общем, возились почти месяц, чтобы отодрать сие удовольствие.

Но почему нельзя использовать клей «момент»? Ведь, по расхожему мнению, его мажешь, прижимаешь, ждешь сутки и всё должно держаться верхами, ведь так? Нет, не так!

Фото с сервиса Яндекс.Картинки

После суточного ожидания склеенные части обычно держатся на соплях при таком подходе. На самом деле нужно делать следующее:

Полностью промазываем поверхность ОБЕИХ частей, ждем 10-15 минут, и потом лепим. Вы скажете, что клей полностью высохнет, и склеить его не получится? На самом деле он просто полимеризуется, покрывается пленкой и обеспечивает хорошую адгезию на долгое время.

Прижать две половинки нужно не просто сильно, а очень и очень сильно, со всей дури. Если сильно прижать не сможете, лучше не берите «момент», а сразу обратитесь к суперклею.

Если прижать струбциной на 24 часа, то спустя сутки шов будет настолько прочным, что ни один клей не сможет дать такого же результата.

Фото с сервиса Яндекс.Картинки

Предвижу в комментариях: но ведь это всё есть в инструкции! Да, есть. Но, кто выдерживает клей 10-15 минут а потом обеспечивает максимальное давление?

Даже опытные мастера минуту ждут и сразу давят, так как уверены, что клей уже начал подсыхать, и потом не сможет ничего приклеить. А потом жалуются, что держится плохо. Но если всё будет делать правильно, придется приложить 68 кг на квадратный сантиметр, чтобы что-то от чего-то оторвать!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх