На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 347 подписчиков

Свежие комментарии

  • Студент
    Спасибо, не знала.... Запомню.Разбух ДСП? Как п...
  • Елена
    Вообще не понравилось...  Ни уюта, ни стиля. Визуальный шумТакого вы еще не ...
  • владимир рябченко
    Права человека перед произволом властей НИЧТО...Израильтянину, ко...

Найти и обезвредить: даже в самом чистом холодильнике есть тайное отверстие, полное слизи и грязи

Ваш любимый холодильник может оказаться рассадником грязи, если не знать об одном тайном отверстии.
304
При уборке холодильника велик шанс упустить одну маленькую, но важную деталь. Она может свести все усилия на нет, так как даже стерильная с виду бытовая техника таковой не будет. В приборе есть так называемая «слепая зона» — микроскопическое отверстие о котором либо не знают вовсе, либо не обращают на него внимания. Речь идет о дренажном отверстии, через которое талая вода стекает в поддон.

Пользователь Сети по имени Хлоя выложила ролик для тех, кто, как и она, понятия не имела об этом «тайном отверстии». «Я наверняка не единственная, кто не знал, что эту дырочку тоже нужно чистить», — рассказала она. Хлоя поняла, что что-то не так после того, когда на дне холодильника в течение нескольких недель стояли «лужи воды». «Через эту маленькую дырочку конденсат капает вниз и заполняется слизью, грязью и тому подобным», — пояснила она.

Хлоя показала, как выглядит дренажное отверстие
Хлоя показала, как выглядит дренажное отверстие
КАДР ИЗ ВИДЕО: СОЦСЕТИ ХЛОИ (@THESIMPLEMUM)

Если дренаж засорится частицами еды или другим мусором, то воде просто будет некуда уходить и она начнет скапливаться. Это приведет к образованию «болота» из воды и слизи. В результате в холодильнике могут появиться неприятные запахи, а в самом худшем случае устройство начнет плохо охлаждать, а то и вовсе морозить.

Хлоя поделилась лайфхаком, как ей удалось справиться с проблемой — она протерла дренажное отверстие ватной палочкой, а грязь вытащила с помощью соломинки. После этого она продезинфицировала отверстие специальным средством, чтобы дренаж хорошо пахнул. Между тем, эксперты по ремонту на сайте doityourself.com советуют не забывать отключить холодильник от сети, чтобы избежать поражения электрическим током, и только потом уже наводить блеск.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх