На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 247 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Надо им помочь обязательно.Воспользуйтесь этими советами и спасите бедных насекомых.Божьи коровки мас...
  • Элеонора Коган
    Грустно,я так люблю божьих коровок.Божьи коровки мас...
  • Olga Kozlova (Перова)
    Слишком скучноДизайнер преобраз...

До и после: 5 санузлов в темных тонах

304

«Расширяет» пространство не белый, а умная планировка. Вот доказательства 

Стандартные малогабаритные санузлы в типовых домах тоже могут быть темными и эффектными. Смотрите доказательства в подборке проектов отечественных дизайнеров. В некоторых проектах даже сантехнику не меняли — только иначе выполнили отделку!
Фото «До»
Татьяна Ступко - Актуальный ИНТЕРЬЕР
1. Санузел, где было много труб по стене

Место: Екатеринбург
Размер санузла: 4,58 кв.м
Автор проекта: Татьяна Ступко, «Актуальный интерьер»

ДО
Квартира расположена в новостройке, но прежний экономремонт санузла успел морально устареть и физически износиться. Стена слева от унитаза сплошь покрыта разводкой труб (по правилам, их нельзя зашивать наглухо).
Technical Email
Татьяна Ступко - Актуальный ИНТЕРЬЕР
ПОСЛЕ
Разводка труб определила будущий дизайн стены с радиатором: «змейку» заменили на компактную «лесенку». После чего полотенцесушитель поместили в своеобразную нишу вокруг которой организовали шкаф для обслуживания коммуникаций.
Фото «До»
Антонина Иванова
2. Ремонт в ванной «на пару лет»

Место: Санкт-Петербург, Кондратьевский проспект, дом 2009 года постройки
Размер квартиры: 20,5 кв.м
Автор проекта: дизайнер Антонина Иванова создавала интерьер для своей семьи с расчётом на пару лет; недавно квартиру продали
Фото: Максим Максимов

Бюджет на ремонт этой крошечной студии был ограничен: семья планировала задержаться в квартире всего на пару лет. Поэтому дизайнер (хозяйка студии) сохранила некоторые предметы обстановки от прежних владельцев, но за счет обновленной отделки создала в проекте скандинавское настроение.
Антонина Иванова
Сантехника (душевая кабина, унитаз) была добротной — ее не стали менять из соображений экономии.
Антонина Иванова
ПОСЛЕ
У дверей душевой кабины заменили ручку, чтобы она рифмовалась с цветом новой фурнитуры. На унитазе — сиденье в цвет плиточной затирки.

Напольное покрытие и стены обновили. Плитку не стали поднимать до самого потолка, ведь в эти зоны не попадает вода, наверху ограничились серой краской. В нишу справа от входной двери встроили стиральную и сушильную машины. Прежде открытые коммуникации скрыли в коробах, оставив к ним доступ через полочки.

Темная стена и плитка с контрастной затиркой на скандинавский манер отвлекают внимание от бюджетной сантехники.
Фото «До»
Евгения Назарова
3. Узкая ванная комната и гостевой санузел

Место:
 Москва
Размер квартиры: 70 кв.м
Кто здесь живёт: супруги средних лет
Автор проекта: архитектор Татьяна Вакуева
Фото: Мария Иринархова
Евгения Назарова
Помимо нарезки дополнительных гардеробных и прачечной в ходе перепланировки расширили прежде изолированную ванную комнату. Изолированный туалет остался в роли гостевого (см. план)
Татьяна Вакуева | Abwarten!
Керамогранит под дерево Kerlite; керамогранит под мрамор REX

ПОСЛЕ
Ванну в процессе ремонта заменили на душевую кабину. Фактура дерева в санузле «перешла» из спальни. Здесь использовали керамогранит без швов так достоверно имитирует натуральный материал, что почувствовать разницу можно только при касании. Деревянные панели в тон керамограниту скрывают сантехнические стояки.
Фото «До»
Евгения Назарова
ДО
Так выглядел изолированный санузел до ремонта
Татьяна Вакуева | Abwarten!
Плитка тераццо REX; розовая плитка Vogue

ГОСТЕВОЙ САНУЗЕЛ
Гостевой санузел сделали нежным и светлым — за счёт сочетания белых, розовых и зелёных оттенков. Плитка с эффектом тераццо — один из самых дорогих отделочных материалов в проекте, но расход на облицовку пилона оказался совсем небольшим: так в санузле удалось поставить модный акцент.
 
Фото «До»
MO interior design
4. Объединение санузла с присоединением коридора

Место: Москва, квартира находится в доме 1957 года постройки
Размер квартиры: 66 кв.м
Кто здесь живёт: мужчина средних лет и его собака
Дизайнеры проекта: Ольга Трегубова и Марина Ерпулёва, MO Interior Design
Фото: Михаил Лоскутов

В квартире была стандартная для 1957 года планировка — с узким коридором и дверями по одной стороне, нишей со встроенным шкафом и раздельным санузлом.
Фото «До»
MO interior design
В ходе перепланировки гостиную объединили с кухней и пространством коридора. Спальню немного уменьшили и перенесли вход — благодаря этому решению в прихожей и комнате освободилось место под встроенные шкафы.
MO interior design
Ванную и туалет объединили, а также увеличили за счёт коридора, который в исходном пространстве вёл на кухню. Это позволило рациональнее распределить сантехнику, организовать место для полноразмерной стиральной машинки
MO interior design
Декоративная штукатурка San Marco; плитка Equipe; тумба под раковину  столярное производство «Не просто мебель»; светильники Visual Comfort; зеркало ИКЕА

ПОСЛЕ
Ванну сделали отдельностоящей. Это позволило организовать шторку на овальном карнизе по всему периметру купели. Тумбу под раковину сделали на заказ по эскизам дизайнеров и состарили на манер винтажного комода.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх