На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 289 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Зачем делать интерьер "визуально дороже"???5 доступных спосо...
  • Алексей
    Какие же настырные,каждую неделю свои шарики в муке публикуют.Видимо больше писать не о чем.Зачем в муку надо...
  • Владимир Минаков
    "чем дольше гасилась известь, тем прочнее получался раствор,"                 Автор сам никогда не гасил известь в ям...Секреты старинног...

День святого Валентина-2018: блинчики «Красный бархат» со сливочной начинкой

Поскольку в этом году День всех влюбленных приходится на масленичную неделю, то этот романтичный блинный десерт будет актуален как никогда!
День святого Валентина-2018: блинчики «Красный бархат» со сливочной начинкой - Smak.ua
Время подготовки Время приготовления Порции
1 ч 40 мин 3

Ингредиенты

• Для блинов:

• Яйцо куриное - 1 штука

• Молоко - 1/2 стакана

• Вода - 1/4 стакана

• Мука пшеничная - 1/2 стакана

• Масло растительное - 1 столовая ложка

• Порошок какао - 1 чайная ложка

• Сахар - 1/2 чайной ложки

• Соль - на кончике ножа

• Ваниль - на кончике ножа

• Краситель пищевой (красный)

• Для начинки:

• Джем малиновый - 8 чайных ложек

• Сыр мягкий сливочный - 110 грамм

• Творог прессованный - 1/4 стакана

• Сок лимонный - 1/2 чайной ложки

• Экстракт ванильный - 1/2 чайной ложки

• Кофе растворимый - 1 столовая ложка

• Сахарная пудра - 3 чайные ложки с горкой

• Для украшения:

• Сахарная пудра - по вкусу

• Шоколадный сироп - по вкус

Способ приготовления

В глубокой тарелке смешать 1 яйцо, растительное масло, молоко, воду, соль, сахарный песок и ваниль. Добавить туда же пищевой краситель и хорошо все взбить миксером.

Затем добавить пшеничную муку и какао. Хорошо взбить тесто до однородности. Должно получиться по консистенции обычное блинное тесто, только яркого цвета. Готовое тесто оставить «отдохнуть» примерно на 1 час.

Для крема соединить в глубокой тарелке сыр и творог комнатной температуры, затем добавить к ним лимонный сок, ванильный экстракт, 1 столовую ложку растворимого кофе и 3 чайные ложки сахарной пудры. Взбить массу миксером до однородности.

Из уже «отдохнувшего» теста необходимо выпечь блины и оставить их остужаться.

После того как готовые блины остынут можно приступать к сборке десерта. Для этого на середину блина следует нанести полоску малинового джема, поверх джема выдавить через кондитерский мешок полоску сливочного крема и свернуть начиненный блинчик трубочкой. По желанию сверху десерт можно присыпать сахарной пудрой или полить шоколадным соусом. Всё, шикарный блинный десерт готов к подаче!

Источник

Картина дня

наверх