Время подготовки | Время приготовления | Порции |
1 ч | 40 мин | 3 |
Ингредиенты
• Для блинов:
• Яйцо куриное - 1 штука
• Молоко - 1/2 стакана
• Вода - 1/4 стакана
• Мука пшеничная - 1/2 стакана
• Масло растительное - 1 столовая ложка
• Порошок какао - 1 чайная ложка
• Сахар - 1/2 чайной ложки
• Соль - на кончике ножа
• Ваниль - на кончике ножа
• Краситель пищевой (красный)
• Для начинки:
• Джем малиновый - 8 чайных ложек
• Сыр мягкий сливочный - 110 грамм
• Творог прессованный - 1/4 стакана
• Сок лимонный - 1/2 чайной ложки
• Экстракт ванильный - 1/2 чайной ложки
• Кофе растворимый - 1 столовая ложка
• Сахарная пудра - 3 чайные ложки с горкой
• Для украшения:
• Сахарная пудра - по вкусу
• Шоколадный сироп - по вкус
Способ приготовления
В глубокой тарелке смешать 1 яйцо, растительное масло, молоко, воду, соль, сахарный песок и ваниль. Добавить туда же пищевой краситель и хорошо все взбить миксером.
Затем добавить пшеничную муку и какао. Хорошо взбить тесто до однородности. Должно получиться по консистенции обычное блинное тесто, только яркого цвета. Готовое тесто оставить «отдохнуть» примерно на 1 час.
Для крема соединить в глубокой тарелке сыр и творог комнатной температуры, затем добавить к ним лимонный сок, ванильный экстракт, 1 столовую ложку растворимого кофе и 3 чайные ложки сахарной пудры. Взбить массу миксером до однородности.
Из уже «отдохнувшего» теста необходимо выпечь блины и оставить их остужаться.
После того как готовые блины остынут можно приступать к сборке десерта. Для этого на середину блина следует нанести полоску малинового джема, поверх джема выдавить через кондитерский мешок полоску сливочного крема и свернуть начиненный блинчик трубочкой. По желанию сверху десерт можно присыпать сахарной пудрой или полить шоколадным соусом. Всё, шикарный блинный десерт готов к подаче!
Свежие комментарии