На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 322 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    А звукоизоляцию сделать не думали. В современных домах акустика еще "лучше", наблюдал у знакомых. Насчет быстрого при...Брежневка vs. чел...
  • В С
    Картошка бы так разрасталась.10 невероятно кра...
  • А Кудасов
    Новое слово от автора:"Уберегите ...". Специалист и в словесности и электрике. Не таджик?Знаете ли вы, как...

Как отделить желток от белка: 5 самых простых и действенных способов

Готовка может превратиться в настоящую каторгу, если вдруг что-то начнет идти не по плану. Но, пользуясь лайфхаками, которые значительно облегчают жизнь, останется только наслаждаться процессом и восхищаться результатом! Рассказываем, как быстро отделить желток от белка и сохранить нервы.

Как отделить желток от белка: 5 самых простых и действенных способов

Unsplash

Всего пара легких движений — и желток уже отделен от белка.

Сегодня продается множество специальных приспособлений, которые быстро избавят вас от этой проблемы. Но далеко не всем хочется тратиться на какую-то штучку, которой за весь год воспользуешься всего один раз. Тем более, что есть и другие, бесплатные варианты.

Пластиковая бутылка

Возьмите любую чистую пластиковую бутылку. Разбейте яйцо в глубокую тарелку — сделайте это аккуратно, чтобы желток не растекся и не потерял свою форму. Далее следует слегка сжать бутылку, чтобы выпустить из нее воздух и всосать в горлышко желток. Вуаля!

Unsplash

Сито или шумовка

Если вы выбираете сито, то отверстия в нем должны быть достаточно большого диаметра: белок не слишком жидкий, поэтому он не сможет просочиться через мелкую сетку. Просто разбейте яйцо в сито или шумовку и подождите, пока белок полностью не стечет.

Половинки скорлупы

Разбейте яйцо пополам — у вас в руках должны остаться две большие половинки скорлупы. Из одной части в другую переливайте яйцо так, чтобы белок стекал, а желток оставался в скорлупе.

Shutterstock

Воронка

Если у вас есть воронка с маленьким диаметром, воспользуйтесь ей, чтобы отделок желток от белка. Просто вылейте в нее яйцо — жидкий белок стечет, а желток останется.

Руки

Разбейте яйцо прямо себе в ладонь и дайте яичному белку просочиться сквозь ваши пальцы. Проще способа и не придумаешь!

Shutterstock

Каким из вышеперечисленных лайфхаков пользуетесь вы?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх