На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 350 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Белые прожилки только в хреновых дешевых томатах.И лично я их есть не могу,пластилиновые.А сказочка про "плаценту" дл...Откуда в помидора...
  • Сергей Иванов
    Все кошки хорошие. Не надо выбирать. Выбирайте жену.Как выбрать кошку...
  • Андрей Матвеев
    О чем это? Никогда нас не напрягали, а тем более не пугали белые прожилки в томатах. Бред. Мы жевали гудрон и смолу, ...Откуда в помидора...

Вот так неожиданность: 3 причины добавить пищевую соду в гречку

Рассказываем, зачем класть этот секретный ингредиент в кашу и как при этом меняются ее свойства.

Вот так неожиданность: 3 причины добавить пищевую соду в гречку

Здесь и далее: freepik.com​​​​​​​

Не только у новичков-кулинаров, но и у опытных хозяек возникают сложности с приготовлением гречки: то получится водянистой, то слишком сухой и горьковатой.

Решить проблему с приготовлением каши поможет лайфхак с пищевой содой.

Он дает превосходный результат, даже если что-то пошло не так в процессе варки. При этом секретного ингредиента нужно совсем чуть-чуть — на кончике ножа. 

Для чего нужно добавлять соду

  1. Получение воздушной, рыхлой консистенции, устранения риска подгорания.  
  2. Нейтрализации специфического запаха гречневой крупы из-за абсорбирующего свойства. 
  3. Лучшего очищения. Если не удалось удалить весь мусор и чешуйки, во время варки бурлящая вода с содой вытолкнет шелуху на поверхность. 

Как правильно добавлять соду в гречку

Вот так неожиданность: 3 причины добавить пищевую соду в гречку

Как и любую крупу, гречку нужно перебрать и промыть чистой водой. Налить в кастрюлю два стакана воды. Довести до кипения, посолить чуть меньше, чем обычно, и всыпать стакан крупы. Убавить огонь и варить до полуготовности.

Когда крупинки разбухнут, всыпать немного пищевой соды. Если на поверхности появились соринки, собери аккуратно чайной ложкой. Приготовленная таким способом каша получится рассыпчатой и вкусной. 

Важное замечание: поскольку сода — это щелочь, соли нужно добавлять вдвое меньше. Не стоит высыпать соду из пачки, можно переборщить — лучше подцепить кончиком ножа.   

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх