На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 378 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рамиль Кавеев
    батареи центрального отопления?!Я долго искала та...
  • Maxim
    Голландцы уже лет 30 как вывели породы шмелей - для теплиц, герметичных, а они - не дураки..10 удивительных ф...
  • елена куприянова
    ЖутьСмешные примеры д...

Топ-5 суккулентов, которые помогут сделать интерьер стильным

Суккуленты продолжают оставаться актуальными и востребованными растениями. Это и не удивительно, ведь выглядят они неординарно, не требуют особого ухода и, следовательно, представляют собой крайне интересный вариант для квартиры. В этом материале я собрала топ-5 суккулентов, на которые однозначно стоит обратить внимание.

Хавортия

Пожалуй, один из наиболее часто встречающихся суккулентов - отлично выглядит как будучи одиночным небольшим растением, так и в формате «куста». Примечательно, что хавортия является близким родственником алоэ. По всей видимости это и объясняет наличие удлиненных толстых листьев, расходящихся в разные стороны. В основании находится плотная розетка, края листовых пластин бывают как гладкими, так и с зазубринами.

Для этого растения подходит обычная комнатная температура и влажность. Однако хавортия не сильно любит избыток влаги, здесь в ход вступает происхождение растения. Однако на самом деле проблема надуманная - поливаем растение, когда верхний слой грунта высох, вот и все ориентиры.

Гастерия

Растение выделяется, в первую очередь, толстым и плотным стеблем, на который буквально нанизаны темно-зеленые листья. Гастерия может похвастаться хорошей тенденцией к росту - длина взрослого ухоженного экземпляра может достигать отметки в 25 см. В теплое время года комнатная температура вполне подойдет растению, но в зимний период гастерию лучше немного охладить до 10-15 градусов. При этом полив допускается лишь раз в месяц. В теплое время года растение требует влаги чаще - раз в одну-две недели.

Монантес

Растение которое отличается не только забавным названием, но и не менее нестандартным внешним видом даже для суккулентов. Пучки листьев монантеса могут как вырастать вширь, так и вытягиваться кверху. В любой из разновидностей, смотрится растение интересно.

Суккулент хорошо себя чувствует в условиях достаточной освещенности, вплоть до южных подоконников. Условия содержания и полива стандартные для суккулентов.

Пиарантус

Неординарное растение выглядит, будто оно из фантастических фильмов. Однако, это совсем не так и пиарантус можно выращивать буквально на любом подоконнике. Цветки в форме звезды достигают размеров листьев и образуются непосредственно на верхушках и окрашены в желтый и красноватый тона.

В отличие от других суккулентов, пиарантус не слишком нуждается в охлаждении пространства в зимний период - 16 градусов будет вполне достаточно.

Пахифитум

304

Сразу хочется отметить, что этот суккулент склонен к активному разрастанию, от чего выглядит довольно необычно. На стебле этого ползучего растение можно обнаружить округлые листья, которые будто бы раздулись. К середине лета пахифитум начинает цвести, продуцируя колосовидные бутоны, образуемые из листьев.

Примечательно, растение требует высокую температуру - 20-26 градусов. Этот показатель требуется снижать к зиме до 16 градусов. Важно отметить, что пахифитум крайне чувствительно реагирует на избыток влаги и полива - процессу гниения может подвергнутся не только корни, но даже и листья.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх