Квартира, дом, дача

206 882 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баяндина
    Очень красиво!Почему город Злын...
  • Фенечка
    Чо то какой то неуютный дом... а внутри вообще очень мрачный. С дизайнерами конечно трудно поспорить, но теплоты и ую...Компактный дом в ...
  • Галина Володеева
    Ни одного стоящего способа .Как открыть консе...

Коврик в туалете: почему я от него отказался

Коврик в туалете: почему я от него отказалсяКоврик в туалете

Многие действия мы совершаем бездумно и часто руководствуемся только тем, что «у кого-то тоже так, а значит это вполне нормально». Мы не задумываемся о последствиях и о том, что самые обычные и привычные вещи могут нанести вред.

Мы следим за чистотой только в тех местах, о которых нам известно, о которых мы слышим, например, из телевизора: дома не должно быть пыли; пол должен быть чистым; под ободком унитаза бактерии и от них нужно избавляться.

Но вот такой парадокс: в большинстве туалетов лежит самый обычный коврик. Видов ковриков много, а стоят они достаточно дёшево. Но может ли этот обычный коврик представлять опасность?

Многие об этом даже не задумываются, лежит коврик и ладно. Но если посмотреть на коврик в разрезе посещения туалета, то получается так, что туалет ежедневно и многократно посещается несколькими людьми.

Каждый приходит в туалет в тапочках, в которых проходит по всей квартире, по прихожей (грязной зоне) и даже выходят за пределы квартиры на лестничную площадку, например, чтобы выбросить мусор.

На подошве тапочек постепенно собирается много грязи, пыли, а также вредных бактерий и вирусов, которым не место в квартире и тем более в туалете, где за чистотой требуется следить очень внимательно.

Коврик имеет ворсистую или пористую поверхность (зависит от вида коврика), при соприкосновении которой с подошвой тапочек образуется трение (тапочки по коврику не скользят).

В результате, часть грязи с подошвы тапочек переносится на поверхность коврика. А теперь вспомним, что туалет посещается многократно и несколькими людьми, у каждого по два тапочка.

Если каждый человек посещает туалет в среднем пять раз в день, а проживают дома три человека, то получается, что за целый день подошва тапочек соприкасается с ковриком 30 раз, а за месяц уже 900 раз! На коврике скапливается огромное количество грязи, пыли и бактерий.

«Ну и что, ведь они на коврике!» — такое замечание неверно. Всё дело в том, что в туалете есть вентиляция, а у многих установлен вентилятор. Воздух в туалет (при закрытой двери) попадает через нижнюю щель под дверью и улетучивается в вентиляцию.

Вместе с воздухом вверх поднимаются и мелкие частички пыли и грязи, а также вредные бактерии и вирусы. Если вентилятор включается тогда, когда внутри находится человек, то вся эта мелкая пыль с бактериями проходят как раз мимо дыхательных органов человека (а также других органов).

Ко всей этой информации можно отнестись пренебрежительно и «махнуть рукой», но я решил отнестись ответственно и убрал коврик из туалета, он там совсем не нужен. Если в туалете есть коврик, то лучше его убрать.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх