На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 368 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Какая прелесть!!!Обожаю такие старинные дома!!!!Молодцы ребята!!!Счастья,здоровья вам!!!Я долго искала та...
  • Наталья Середа
    Спасибо!🙏❤️Не мойте окна, по...
  • sorsw
    Видна рука архитектора!Я долго искала та...

Стал свидетелем того, как убирают квартиру, которую сдают посуточно. Был в шоке, это просто завораживающее действие!

Вам когда то приходилось наблюдать процесс уборки в квартирах, сдающихся посуточно? Уверяю, это завораживающее действие! Буквально за 10-20 минут из полного бардака квартира превращается в идеальное помещение.

В один прекрасны июльский день, прогуливаясь с женой по городу встретили её подругу Наталью, которая явно куда то спешила. Перекинувшись несколькими фразами, она пригласила нас в свою квартиру, которую уже длительное время сдавала посуточно. Время было 13.45, а в 14.45 должны были заезжать новые постояльцы.
304

Накануне она наняла молоденькую студентку для уборки данной квартиры, и очень сильно волновалась, справится ли она в необходимый срок до приезда новых жильцов.

И её опасения были не напрасны! Зайдя в квартиру, сразу стало понятно, что в оставшееся время студентка не справится. Работы было непочатый край! А скорость уборки явно не соответствовала той, которая была нужна, что бы успеть к назначенному времени.

Наталья, культурно объяснив девчонке, что в её услугах больше не нуждается и заплатив ей 30% от обговоренной суммы выставила её из квартиры. После чего взялась за уборку сама. Мы сели на уютный диванчик и стали невольными наблюдателями за этим завораживающим действием!

  • 1. Для начала она открыла полностью окно в комнате и и занялась сменой постельного белья. Та пыль, которая поднимется при этом действии влетит в окно (ну или большая её часть), соответственно в комнате её останется намного меньше.
  • 2. Переместившись в ванную комнату (она совмещенная с туалетом), Наташка нанесла из пульверизатора моющее средство на стенки унитаза, ванной и умывальника и оставила все это отмокать. На это действие ушло буквально 1-2 минуты.
Вам когда то приходилось наблюдать процесс уборки в квартирах, сдающихся посуточно? Уверяю, это завораживающее действие!-2
Мы с усиливающимся интересом стали наблюдать за её быстрыми и уверенными действиями!)
  • 3. Следующим помещением была кухня. Также нанеся моющее средство на плиту, Наталья вымыла небольшую партию посуды и убрала поверхности стола и кухонного гарнитура. Пока она этим занималась вся грязь и нагар на плите размяк. Поэтому осталось всего лишь обтереть её влажной тряпкой, и она вновь стала сиять как будто новая.
Вам когда то приходилось наблюдать процесс уборки в квартирах, сдающихся посуточно? Уверяю, это завораживающее действие!-3
  • 4. Далее мы пришли обратно в комнату. Пыль после смены белья уселась, поэтому подруга взялась за влажную уборку, закрыв при этом открытое ранее окно.

Для начала обтерла пыль на всех поверхностях (стол, полки, тумбочки), после чего начистила зеркала. Последовательность именно такая, во избежании налипания пыли на влажные поверхности вновь.

И на последок сделала влажную уборку пола, отодвинув тумбочки и вымыв под кроватями.

  • 5. Завершающим штрихом была ванная комната с туалетом. Шоркнула унитаз несколько раз ершиком, а ванну с умывальником и смеситель обтерла мокрой тряпкой, после чего вся сантехника заблестела, как будто была совершенно новой.
Вам когда то приходилось наблюдать процесс уборки в квартирах, сдающихся посуточно? Уверяю, это завораживающее действие!-4

На все эти действия у Наташки ушло не более 30 минут, и до приезда новых жильцов оставалось еще 15-20 минут.

P.S. Кстати, как нам рассказала Наталья она никогда не пользуется магазинскими чистящими средствами, а делает их сама. Поэтому запах химии после уборки у неё отсутствует.

Изготавливает она это средство по своему рецепту, который я вам сейчас расскажу!

Для изготовления нужно смешать в банке по одной столовой ложке лимонной кислоты, жидкого мыла и порошка горчицы. После чего все это заливаем половиной литра теплой воды. Всю эту смесь хорошо смешивает и взбалтываем, после чего заливаем в пульверизатор.
Вам когда то приходилось наблюдать процесс уборки в квартирах, сдающихся посуточно? Уверяю, это завораживающее действие!-5

Перед использованием его взбалтываем и наносим на поверхность. Ждем буквально 3-5 минут и все протираем влажной тряпкой. Уверяю вас, что от грязи, нагара и известкового налета не останется и следа.

Хотя и срок хранения такого чистящего средства не ограничен, я рекомендую его менять через месяц. Тогда его чистящие способности будут оставаться на высоком уровне всегда!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх