На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 300 подписчиков

Свежие комментарии

  • Григорьева Елена
    У моей индукционной плиты шаг нагрева температуры 60°,80°, 100° и т.д. При 100 горит, при 80 еле дышит. Ну очень неуд...Что лучше индукци...
  • Elena Dmitrieva
    У меня комбинированная плита: две индукционные горелки, две-электрические. Так что видов плит гораздо больше, чем триЧто лучше индукци...
  • Igor Shumarin
    А ведь есть ещё инфракрасная варочная панель. Эта как?Что лучше индукци...

Самая маленькая хрущевка в Петербурге

304

В 1961 году в Ленинграде на Поклонной горе построили жилой дом всего за 16 дней (еще 7 дней ушло на отделку). 

Реализовать это получилось за счет того, что на строительную площадку привозили не панели и перекрытия, а целые собранные блоки помещений, которые крепили по специальным меткам. 

Самая маленькая хрущевка в Петербурге

Экспериментальный дом имеет всего 2 этажа и рассчитан на 8 квартир (6 двухкомнатных и 2 трехкомнатных), хотя в будущем планировалось возводить по этой технологии 5- и 10-этажные дома. 

Самая маленькая хрущевка в Петербурге

Квартиры небольшие, с кухнями по 3 метра (хотя при этом самая большая комната 18 метров) и вот такой необычной конструкцией.

Источник - Яндекс недвижимость

Источник - Яндекс недвижимость

Не смотря на то, что в целом, эксперимент можно было считать удачным, ведь помимо скорости строительства за счет двойных стен этот дом показал хорошие шумо- и теплоизоляционные свойства, в массы метод не пошел. Конкретно в Ленинграде это было связано с отсутствием нужного количества строительной техники (машин-транспортеров и башенных кранов). 

Источник - СПб Ведомости

Источник - СПб Ведомости

В Москве, где чуть ранее по аналогичной технологии возвели двухподъездную двухэтажную хрущевку в Люблино, в первой половине 1960-х по этому методу построили целый квартал. 

Люблино

Люблино

Не смотря на «обычный» внешний вид, дома эти являются знаковыми, так как опередили мировые тенденции. 

Знаменитый дом Хабитат-67 в Монреале был возведен только в 1967 году.

Источник - www.architime.ru

Источник - www.architime.ru

П.С. По поводу года постройки дома

Источник - photobuildings.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх