Квартира, дом, дача

206 882 подписчика

Свежие комментарии

  • нина Каспревич
    А у меня есть салатница с царского сервиза которую получил мой дед в подарок после императорского праздничного обед...Обычный хлам или ...
  • Олег Архипов
    Имеются кое какие раритеты,инфы по всему интернету не могу найти.Обычный хлам или ...
  • ludmila Cernega
    Если ширина помещения 3 метра, что для мансарды нормально, то длина 9 метров и три окна вполне поместятся. Фотографии...До и после: Студи...

Осторожно, амброзия! Как убить этот карантинный сорняк

Амброзия — обычный, сорняк с 17 различными видами, которые варьируются по размеру, росту, цвету и рисунку цветения. Хотя эти несколько видов могут выглядеть по-разному, у них есть одна общая черта: большое количество пыльцы. Пыльца короткоживущая, но одно растение за свою жизнь вырабатывает до 1 миллиарда пыльцевых зерен. Этот специфический вид пыльцы является одной из основных причин аллергии в мире. Из людей, страдающих сезонной аллергией, 75% страдают аллергией на амброзию.

Осторожно, амброзия! Как убить этот карантинный сорняк

Мало того, что растение способно выживать в самых разных условиях, так пыльца еще и плавает по воздуху. Симптомы различны, могут включать такие вещи, как чихание, застой в носу, головные боли, раздражение глаз и горла, а также симптомы обострения астмы. Часто он маскируется под простуду, но может длиться весь сезон опыления, начиная с августа по ноябрь.

Как выглядит амброзия

Это растение, о котором многие говорят, но, возможно, не знают наверняка, как оно выглядит. Его трудно идентифицировать, потому что это один из самых неприметных сорняков в растительном мире. На нем нет красочных ягод или цветов.

Осторожно, амброзия! Как убить этот карантинный сорняк

Обыкновенную амброзию легко спутать с некоторыми другими растениями, такими как полынь, она выглядит совершенно иначе, чем ее близкий родственник — гигантская амброзия.

Листья амброзии обыкновенной состоят из множества листочков, которые имеют папоротниковый вид. Листочки по сути являются миниатюрными вариантами всего листа. Такие листья иногда называют «двусоставными».

Амброзия принадлежит к семейству астровых, но их цветы не похожи на красочные цветы астры. Цветы амброзии крайне незаметны. Случайный наблюдатель может даже не распознать их как цветы, так как они выглядят как маленькие желтоватые шишки.

Осторожно, амброзия! Как убить этот карантинный сорняк

Это однодомное растение содержит в себе как мужские, так и женские цветы. Цветок сменяется плодом. Он коричневатый и как и цветы незаметен.

Как контролировать и убирать амброзию

Тяжеловесные растения любят расти в тяжелой, неплодородной почве и часто встречаются на земле, которая не заселена. Они также не переносят, когда их косят. Поэтому одним из лучших способов борьбы с амброзией на газоне и цветочных клумбах является регулярная стрижка газонов и регулярная обработка открытых клумб. Кроме того, улучшение почвы путем добавления компоста и других органических материалов не только убережет почву от тяжести, но и добавит питательных веществ для поддержания ее здорового состояния. Оба эти преимущества помогут предотвратить появление амброзии в саду.

Осторожно, амброзия! Как убить этот карантинный сорняк

Если амброзия уже начала расти на участке, то есть несколько способов избавиться от нее. Гербициды — самый легкий способ убить амброзию. В последние годы, однако, некоторые сорта амброзии начали создавать сопротивление этим обычным препаратам, поэтому использование гербицидов может быть не на 100% эффективным. Если вы решили использовать гербициды для уничтожения амброзии, лучшее время для их применения — с середины весны до начала лета. Контролируя амброзию в это время, убедитесь, что вы применяете гербицид, когда листья растения еще довольно незрелые и нежные и, следовательно, более восприимчивы к химикатам. Ручная прополка может стать органическим способом борьбы с амброзией. В домашнем саду это самый простой способ борьбы, так как растения легко обнаруживаются и легко вытягиваются из земли. Нужно сделать это до того, как растение зацветет. При полном созревании амброзия может дать более 60 000 семян.

Осторожно, амброзия! Как убить этот карантинный сорняк

Важно! Химический контроль следует применять только в крайнем случае, так как органический подход является более безопасным и намного более экологически чистым.

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх