На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 693 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    иди работай, лодырь, а не деньги в чужом кармане считай..Получается, дачам...
  • Ингерман Ланская
    трепло малолетнее, кому пенсии повысили на тыщу?? иди у бабки своей спроси - на сколько её пенсия увеличилась..Получается, дачам...
  • Ингерман Ланская
    иди работай, халявщик!! ..или вешайся..Получается, дачам...

Не спешите хоронить: что делать с ёжиком без признаков жизни

Расскажите всем! Почему не стоит спешить хоронить найденного без признака жизни ёжика.
304
Найденного в холодное время года ёжика без признаков жизни спешить хоронить не стоит. Скорее всего в наши руки попало животное, впадающее в спячку с ноября по март Как правило, ежи выкапывают себе ямку, чтобы обеспечить себе безопасную зимовку. Однако из-за деятельности человека, их ареал обитания — кусты, леса или зелёные насаждения — стремительно сокращается. Ежам всё сложнее найти себе приют на зиму.

Когда животное впадает в спячку, его ритма сердца и все процессы в организме замедляются. Говоря техническими терминами, ёж уходит в «режим энергосбережения». Именно из-за этого может создаться впечатление, что он умер.

В любом случае, обнаружив неподвижного зверька, нужно убедиться, что он лежит в безопасном и тёплом месте, где он может провести пять месяцев. Если ёж был найден на участке или улице, из картонной коробке нужно сделать нору, поместив её в безопасное и тихое место, чтобы он мог проспать там в холодный сезон.

Не так давно ёжиков занесли в Красную книгу — этот совершенно безвредный, но нужный для экосистемы вид оказался на грани исчезновения. А ведь они — прекрасные охотники за жуками, улитками, лягушками, ящерицами и змеями — даже ядовитыми. Они также разрушают мышиные, а также осиные гнёзда.

Им не страшны укусы этих насекомых — они запросто могут съесть их. Исследователи давно заметили, что иммунитет ежей устойчив к ядам. Причем настолько, что их не берут даже укусы гадюки. Пока учёные бьются над разгадкой этого феномена, но а нам нужно приложить все усилия, чтобы сберечь ёжиков, призывают авторы Telegram-канала «Секреты дачи. Дом и сад».

Ссылка на первоисточник
наверх