Квартира, дом, дача

207 036 подписчиков

Свежие комментарии

  • valchapligin Бакинский
    Да ладно. Уже давно идёт расселение с ветхого жилья. У меня рядом был барак на 4 семьи. Год как расселили, а барак ст...Деревянные советс...
  • Александр Дубков
    пока у руля крохаборы и жмоты ( слово капиталист не могу употребить) добра ,а тем более квартир для народа .НЕ БУДЕТ.Деревянные советс...
  • Нина Синельникова
    Как же так? Ещё Дмитрий свет Анатольич обещал каждой семье отдельное жильё. Нехорошие люди обманули Доверчивого Медве...Деревянные советс...

Терраса на крыше дома с деревом посередине

Кухонный лифт — зависть!

Главное достоинство этой лондонской террасы — большое дерево, вокруг которого выстроен дом. Всю композицию организовали с учетом этой детали.

304

По рекомендации соседей, которые нашли Джорджию Линдси на Houzz, владельцы этого дома связались с дизайнером, чтобы узнать, можно ли изменить их террасу на крыше. Это пространство семья почти не использовала, потому что терраса не была защищена от ветра и не имела четкой функции, но у нее было два больших плюса. Один из них — дерево в самом центре крыши айлант высочайший (Ailanthus altissima). Оно растет с первого этажа, и доступ на террасу осуществляется по винтовой лестнице, огибающей ствол.

Терраса на крыше дома с деревом посередине

Вторым элементом был кухонный лифт на крыше, который можно увидеть здесь на среднем плане. Он соединяет террасу непосредственно с кухней хозяев, расположенной этажом ниже.

В полутени под ветвями дерева дизайнер организовала обеденную зону с большим столом. Рядом она расположила различные зоны для отдыха и расставила вазоны с цветами. В центре открытой кухни стоит барбекю.

Терраса на крыше дома с деревом посередине

Стол можно развернуть в зависимости от положения солнца. Светильник над столом — декоративная деталь, по словам дизайнера, здесь почти нет освещения, кроме подсветки вазонов.

«Клиенты считали, что здесь достаточно света от окружающих зданий, поэтому здесь никогда не бывает по-настоящему темно. Так что они не хотели связываться с дополнительным освещением», — говорит дизайнер.

Терраса на крыше дома с деревом посередине

Клиенты, у которых насыщенная светская жизнь, взрослые дети и маленькие внуки, хотели, чтобы крыша стала местом, где они могли бы развлекать семью и друзей. Кроме того, они просили создать уголок, где можно было бы выпить кофе с утра. или бокал вина вечером.

Джорджия предусмотрела в проекте несколько отдельных зон отдыха. Кухня (на фото слева) небольшая, но там поместилась мойка, холодильник для напитков, барбекю и отсек для хранения (необходимый для газовых баллонов). Кухонную столешницу сделали из гранита: «Существует не так много материалов, не боящихся перепада температур и хорошо переносящих капризы погоды. Кроме гранита, пожалуй, литой бетон — еще один хороший вариант для летних кухонь», — отмечает дизайнер.

Для освещения столешницы на столбах ограждения прикреплены незаметные светильники в форме кубов.

Терраса на крыше дома с деревом посередине

Между кухней и зоной отдыха возвышается кухонный лифт, на котором еду можно поднять прямо из кухни. Вокруг него Джорджия поставила ящики для пряных трав, чтобы они были под рукой у готовящего.

Терраса на крыше дома с деревом посередине

В углу сделали летнюю гостиную со скамейками и вазонами с пенстемоном Rich Ruby.

Терраса на крыше дома с деревом посерединеБарбекю BeefEater

Летняя кухня находится рядом с кухонным лифтом. напротив тумбочки.

Терраса на крыше дома с деревом посередине

Растения выбирали так, чтобы они выдержали ветреную погоду на крыше. На фото видны вербена буэнос-айресская (Verbena bonariensis) и вьюнок боровой (Convolvulus Cneorum) — очень выносливое, вечнозеленое растение с маленькими белыми цветами летом.

Металлические перила за приподнятыми грядками смотрят на двор. «Владельцы хотели, чтобы здесь было немного уединения», — говорит Джорджия. Но вместо того, чтобы продолжать шпалеру, которую можно увидеть на остальной территории, владельцы предпочли более мягкое экранирование с помощью растений.

У вазонов установлена система орошения с таймером, что делает этот сад не требующим особого ухода.

Терраса на крыше дома с деревом посередине

Джорджия спроектировала зоны отдыха таким образом, чтобы солнце попадало на них в разное время дня и ими можно было пользоваться в разные сезоны. Это место с креслами подходит для утреннего кофе и окружено растениями, включая гауру, эхинацею пурпурную ‘Sensation Pink’ и агапантус (за кадром). Здесь и по всей террасе высажена герань ‘Rozanne’ с пурпурными цветами.

Горизонтальная решетка, опоясывающая большую часть террасы, выполняет несколько функций. Помимо декоративного вида и поддержки для вьющихся растений, она создает защиту от ветра. «Она не сплошная, поэтому не похожа на парус, и пропускает часть ветра», — объясняет Джорджия.

Терраса на крыше дома с деревом посередине

Эта зона — игровая часть для внуков, но во время вечеринок её можно использовать как дополнительное место для еды и напитков рядом с обеденным столом.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх