На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 289 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Шершов
    ну и на хрена она!"Дешевая меламино...
  • Алексей
    Зачем делать интерьер "визуально дороже"???5 доступных спосо...
  • Алексей
    Какие же настырные,каждую неделю свои шарики в муке публикуют.Видимо больше писать не о чем.Зачем в муку надо...

Рецепт изысканного соуса Песто в домашних условиях

Без сомнений, любое блюдо приобретет новый вкус, если оно будет подано с прекрасным соусом, добавляющим пикантности и изыска. Огромной популярностью пользуется соус Песто, который есть возможность приготовить и дома, приобретя заранее необходимые продукты. В этой статье мы предложим пошаговую инструкцию всем хозяюшкам, которые мечтают удивить гостей нечто диковинным!

Классический соус Песто

 

Соус Песто, рецепт которого мы предоставим ниже можно приготовить в кратчайшие сроки, зато тонкий итальянский  вкус сможет поразить любого гурмана.

Необходимые ингредиенты, которыми нужно запастись, чтобы приготовить домашний соус Песто:

  • листья базилика без стеблей – 30 грамм;
  • листья петрушки – 10 грамм;
  • пармезан – 40-50 грамм;
  • кедровые орешки – 40 грамм;
  • чеснок — около 2 зубчиков;
  • морская соль (желательно крупных размеров) — 2/3 ч.л.;
  • оливковое масло – 100 грамм;
  • по вкусу можно добавить винный уксус – 1 ч.л.

После того, как вы собрали все продукты для приготовления соуса Песто в домашних условиях, можно приступать к непосредственной готовке!

  1. Для начала нужно очистить зубчики чеснока, после чего их тщательно протереть вместе с морской солью до однородной массы.
  2. Немного поджарим кедровые орешки до появления приятного аромата. Главное внимательно следить за тем, чтобы не пережарить, иначе вкус соуса будет полностью испорчен.
  3. Следующим шагом идет пармезан. Его нужно натереть, обязательно на мелкой терке.
  4. Берем петрушку и базилик, вымываем и хорошо сушим. Мелко нарезаем и отправляем в чашу вместе с орешками и пастой из чеснока. Не забываем добавить несколько ложек масла, после чего можно взбить получившуюся массу блендером.
  5. Постепенно добавляем масло и продолжаем взбивать массу. Делаем это на самой низкой скорости. По своему усмотрению можно добавить еще ингредиентов, так как некоторым хозяюшкам больше нравится густой соус.
  6. После того, как соус достиг кашицеобразной консистенции, можно добавлять сыр. Необходимо еще немного взбить полученную массу и добавить винный уксус. Он придаст вкусу пикантности.

Данный соус можно необходимо поставить в холодильник и хранить там около пяти дней.

Оригинальный рецепт соуса Песто

Некоторые хозяйки просто не могут не соригинальничать и не вложить всю душу в приготовление своего коронного блюда! Именно сейчас мы предоставим возможность всем женщинам приготовить соус Песто, состав которого приятного удивит всех гостей!

Для начала необходимо отправиться в магазин и приобрести следующие продукты:

  • листья базилика – 50 грамм;
  • вяленые томаты – 5-6 штук;
  • один зубчик чеснока;
  • пармезан – 50 грамм;
  • грецкие орехи – 30 грамм;
  • оливковое масло – 30 грамм;
  • дистиллированная вода – 2 ст.л.;
  • морская соль – половина ложки;
  • черный перец – на кончике ножа.

Соус Песто, фото которого мы приведем ниже, можно готовить, когда все продукты собраны на столе!

  1. Для начала необходимо очистить чеснок и мелко нарубить его или тщательно протереть, желательно на мелкой терке.
  2. Далее нужно вымыть базилик и хорошенько его высушить, перед тем, как отделять листья от стеблей.
  3. Взять пармезан и натереть его на терке (мелкой). Такой сыр придает салату большей нежности и изыска.
  4. Нарезать вяленые помидоры.
  5. Положить все вышеуказанное в чашу комбайна и добавить воды.
  6. Следующим шагом необходимо посолить и поперчить полученную массу по собственному усмотрению.
  7. Постепенно вливаем в полученную массу оливковое масло, не забывая помешивать соус.

После всего этого, можно смело взбивать Песто в блендере. Далее вы можете переложить блюдо в стеклянную посуду и снять пробу! Данный салат также можно хранить около пяти дней в холодильнике. С каждым днем его вкус будет только приятнее и аппетитнее!

Без сомнений, соус песто приобрел огромную популярность не только у себя на родине в Италии, но и в России! Только вот с чем его едят? Многие хозяюшки задаются этим непростым вопросом. На самом деле, данный соус прекрасно сочетается со многими продуктами. Например, вы можете добавлять соус в макаронные изделия, заправлять салаты, а также придавать рыбным и мясным блюдам новый изящный вкус!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх