На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 378 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рамиль Кавеев
    батареи центрального отопления?!Я долго искала та...
  • Maxim
    Голландцы уже лет 30 как вывели породы шмелей - для теплиц, герметичных, а они - не дураки..10 удивительных ф...
  • елена куприянова
    ЖутьСмешные примеры д...

Какие продукты нельзя греть в микроволновке — они могут загореться и взорваться

Микроволновая печь имеется практически в каждом доме — при помощи нее очень легко разогреть приготовленную пищу. Но пользоваться этой техникой нужно соблюдая рекомендации, потому что некоторые виды посуды и продуктов могут начать искриться внутри и даже взорваться. Например, всем без исключения должно быть известно, что в микроволновке нельзя разогревать еду в металлической посуде — этот материал может загореться.

Одноразовые стаканчики и баночки от йогурта тоже нельзя класть в микроволновую печь, потому что там они плавятся. И тем более в микроволновке нельзя использовать фольгу, потому что она сразу загорается. Помимо посуды, также есть продукты, которые нельзя разогревать в микроволновке. Например, знаете ли вы, что в СВЧ-печи нельзя размораживать виноград?

304

Некоторые продукты могут взорваться в микроволновке — будьте осторожны!

В какой посуде греть еду в микроволновке

Для разогрева еды в микроволновке можно использовать посуду без металлических ободков и ручек, а также без блестящей краски. Также еду можно греть в пластиковых контейнерах, если на них есть обозначение устойчивости к СВЧ-излучению. Посуда из стекла обычно полностью подходит для использования в микроволновке. То же самое касается и пищевого силикона, который обычно используют для кондитерских изделий.

В какой посуде греть еду в микроволновке. Лучше всего в микроволновке использовать безопасный пластик или стекло — так будет безопаснее. Фото.

Лучше всего в микроволновке использовать безопасный пластик или стекло — так будет безопаснее

В какой посуде греть еду в микроволновке. Значки на посуде, которые разрешают или запрещают их использование в микроволновой печи. Фото.

Значки на посуде, которые разрешают или запрещают их использование в микроволновой печи

Какую еду можно греть в микроволновке

В микроволновке можно разогревать многие продукты питания. Например, всегда можно быстро разморозить или даже приготовить овощи вроде картофеля, моркови и так далее. Перед этим необходимо проделать в них отверстия при помощи вилки — иначе они могут лопнуть. Время приготовления еды в микроволновой печи разная, например, для готовности картофеля необходимо от 7 до 10 минут. Если продукт не готов, его нужно перевернуть и разогревать дальше с шагом в 1 минуту.

Какую еду можно греть в микроволновке. Перед готовкой картофеля в микроволновке, его лучше проткнуть вилкой. Фото.

Перед готовкой картофеля в микроволновке, его лучше проткнуть вилкой

Также в микроволновке можно готовить полуфабрикаты для микроволновки. Речь идет о разнообразных наггетсах, пиццах и так далее. Очень легко в микроволновке делать попкорн, а старый хлеб и выпечку можно «освежить» минутой пребывания в печи. Главное, чтобы продукты не были испорчены и на них не было плесени!

Готовить яйца в микроволновке можно, но только без скорлупы. Дело в том, что во время приготовления внутри яиц образуется пар, который не может выйти наружу — в результате они просто взрываются.

Какие продукты нельзя греть в СВЧ-печи

В первую очередь, в микроволновку нельзя класть яйца в скорлупе — об этом мы уже узнали выше. Такой же опасностью, к удивлению многих, обладает виноград, который запросто воспламеняется и образует плазму.

Плазма — это горячий и ионизированный газ, состоящий из заряженных частиц (ионов и электронов). Она обладает уникальными свойствами, такими как проводимость электричества, и встречается в звездах, молниях и пламени.

Какие продукты нельзя греть в СВЧ-печи. Вот что происходит с виноградом в микроволновке. Фото.

Вот что происходит с виноградом в микроволновке

Категорически запрещено разогревать в микроволновке острый перец в любом виде, даже если он сушеный или является ингредиентом блюда. Дело в том, что в нем содержится вещество капсаицин, которые и придает остроту. При нагревании он быстро испаряется, поэтому если достать разогретый перец из микроволновки, у человека может начаться сильное жжение в глазах и горле. По ощущениям это можно сравнить с поражением от перцового баллончика.

Какие продукты нельзя греть в СВЧ-печи. Блюда с острым перцем нельзя греть в микроволновке — эффект будет как от перцового баллончика. Фото.

Блюда с острым перцем нельзя греть в микроволновке — эффект будет как от перцового баллончика

Также в микроволновке не рекомендуется разогревать детское питание. Это связано с тем, что в печи жидкость разогревается неравномерно, и ребенок может внезапно проглотить горячую смесь — это чревато получением ожога слизистой оболочки рта и даже горла. К тому же, при нагревании пластиковая бутылка может выделить в смесь опасные для здоровья вещества.

Какие продукты нельзя греть в СВЧ-печи. Детскую еду разогревать в микроволновке опасно, это чревато ожогами. Фото.

Детскую еду разогревать в микроволновке опасно, это чревато ожогами

Вдобавок ко всему этому, в СВЧ-печи нужно с осторожностью нагревать продукты с кожурой и любой внешней оболочкой. Например, речь идет о сосисках и помидорах — они могут взорваться так же, как и яйца в скорлупе.

А вообще, если говорить в целом, от микроволновой печи лучше отказаться. Да, это очень простая и удобная техника, но она лишает продукты полезных свойств и делает менее вкусной.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх