На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 378 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рамиль Кавеев
    батареи центрального отопления?!Я долго искала та...
  • Maxim
    Голландцы уже лет 30 как вывели породы шмелей - для теплиц, герметичных, а они - не дураки..10 удивительных ф...
  • елена куприянова
    ЖутьСмешные примеры д...

Что нужно учитывать в первые дни появления собаки в доме?

Первая неделя в новом доме для собаки очень волнительна. Если хозяева переживают положительные эмоции, то для щенка это не всегда так. В первый день он может испытывать сильный стресс. Поэтому важно именно в это время выработать правильную линию поведения.

Что нужно учитывать в первые дни появления собаки в доме?

Прежде чем завести собаку, стоит проверить, все ли у нас готово для её повседневной жизни.

Помимо еды, игрушек и аксессуаров, также необходимо оценить, является ли окружающая среда дружественной для будущей собаки. Мы привыкли к обстановке дома, зачастую не хотим ничего менять. Но с точки зрения собаки обстановка может быть некомфортной. Нужно это учитывать.

Поэтому нужно заранее убрать опасные предметы из зоны досягаемости собаки для сохранения её здоровья.

  • Это может быть стеклянная посуда, иголки, булавки, таблетки, ампулы с лекарствами.
  • Исключите ситуацию, когда собака может прогрызть провод, подключенный к розетке, или телевизионный кабель.
  • Спрячьте и ценные вещи, которые щенок может испортить.
Что нужно учитывать в первые дни появления собаки в доме?

Лучше всего планировать прибытие вашей собаки в дом до полудня. Ночь обычно самая трудная, и чем больше времени у собаки на акклиматизацию, тем лучше.

Как только собака переступает порог, нужно дать ей время прийти в себя. Обычно щенок в первые часы быстро ходит по квартире, осматриваясь и оценивая обстановку. Поэтому на 10 минут оставьте собаку одну.

Миски с водой и едой должны находиться постоянно в одном и том же месте. После того как щенок придет в себя, нужно показать, где его лежанка и игрушки.

Не нужно сразу гладить четвероногого и проявлять излишние эмоции. Первый день должен быть организован так, чтобы именно собака задавала ритм. Знакомим пса, показываем что и как и оставляем в покое.

Каждая собака на новую обстановку реагирует по-разному, в зависимости от темперамента или породы. Пугливый щенок попытается спрятаться, а более спокойный найдет удобное место и будет наблюдать.

Что нужно учитывать в первые дни появления собаки в доме?

Может быть и так, что вы будете наблюдать за ним, и он будет наблюдать за вами. В скором времени ему это надоест и он вступит в какое-то взаимодействие. Именно в этот момент нужно начинать первые игры со щенком. Более общительная и темпераментная собака вступит во взаимодействие с новым хозяином в течение первого часа.

Как только взаимодействие произошло, можно переходить и к тактильным контактам, поглаживаниям. Но учтите, что прикосновение должно быть адаптировано к собаке. Щенки в этом плане более терпимы, но и быть слишком назойливым в плане поглаживания не рекомендуется. Взрослым собакам может быть совсем не комфортно, когда к ним прикасаются в течение первых нескольких дней, особенно когда гладят по голове.

Первая ночь в новом доме обычно очень неспокойна. Для собак в это время суток такая обстановка, когда тихо и грустно, поэтому некоторые могут визжать и скулить. Это характерно для щенков, которые были застигнуты новыми впечатлениями, а ночью их поражает отсутствие братьев, сестер и родителей. Писк милого щенка разрывает сердце, но, к сожалению, приходится терпеть.

Что нужно учитывать в первые дни появления собаки в доме?

Из перечисленных практических советов можно сделать вывод, что покупка собаки — очень ответственное решение. Оно изменит вашу жизнь на 10−15 лет вперед.

Если вы безразлично относитесь к собакам или вообще не любите, не стоит заводить питомца в угоду детям или другим домочадцам. По сути, это новый член семьи, которого просто так исключить из вашей жизни, когда он надоест, будет нельзя.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх