На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 368 подписчиков

Агрономы объяснили, зачем комнатные растения нужно заливать перекисью водорода

Это простое домашнее средство может помочь домашним растениям решить сразу несколько задач.
304

Обычную перекись водорода можно использовать и в качестве постоянной подкормки для домашних растений, и как средство против вредителей. Такой совет изданию «Белновости» дала ландшафтный дизайнер и агроном Анастасия Коврижных.

При этом она отметила, что применять это средство нужно очень осторожно. Если использовать его в качестве подкормки, то для этого есть специальный рецепт. На один литр воды нужно брать не больше двух ложек перекиси водорода. И подкормить можно так растения примерно раз в неделю. Кроме того, по словам Анастасии Коврижных, перекись водорода можно использовать как через полив, так и опрыскиванием.

Также это средство очень эффективно против вредителей, которые могут атаковать домашние растения. Для того, чтобы избавиться от них, нужно в такой же раствор для полива добавить ещё йод, но не больше тридцати капель. Если насекомые проигнорировали это средство и продолжают атаковать ваши растения, то в него можно добавить ещё две ложки спирта. Это поможет избавиться от нескольких видов вредителей, например, три, клеща, нематоды, червеца и паутинного клеща.

Кстати, этим средством можно ещё и обрабатывать семена для рассады. Это не только поможет их продезинфицировать, но и повысит вероятность их скоро всхода, потому что действует на ингибиторы роста внутри семян и предотвращает торможение прорастания.

Для того, чтобы это сделать, нужно полностью замочить семена в перекиси водорода, а до этого ненадолго опустить их в тёплую воду, чтобы внешняя оболочка смягчилась.

Агрономы считают, что все семена стоит обрабатывать, чтобы избавиться от микроорганизмов. Правда, для некоторых семян с толстой оболочкой или высоким содержанием эфиров, есть особые показания к обработке. Их стоит замочить в растворе перекиси по рецепту на пол-литра воды одну столовую ложку средства. Замочить семена надо на салфетках или в неглубокой ёмкости. Так их следует оставить на три часа, а потом промыть водой, высушить и после этого засеять в грунт.

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх