На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 378 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рамиль Кавеев
    батареи центрального отопления?!Я долго искала та...
  • Maxim
    Голландцы уже лет 30 как вывели породы шмелей - для теплиц, герметичных, а они - не дураки..10 удивительных ф...
  • елена куприянова
    ЖутьСмешные примеры д...

Крысы и мыши в доме шумят как слоны. Но моя соседка посоветовала мне использовать лавровый лист

Появление вредителей в доме - всегда неприятно. Однако, когда речь идет о крысах и мышах - это вовсе отдельный разговор. Не знаю как вы, но я очень не люблю грызунов, я их не боюсь, но сам факт присутствия вызывает, мягко говоря, неприятные эмоции.

Более того, крысы и мыши являются опасными вредителями, которые кроме порчи продуктов или нервов, может нанести явный вред человеку, ведь они также переносят опасные для человека заболевания - тиф, туберкулез, лептоспироз и так далее.

Я уже было собиралась обращаться к специалистам, как во время разговора с соседкой не узнала два нехитрых способа избавится от вредителей. Они крайне просты, не требуют материальных затрат и, как следствие, не представляют собой никакого риска, что и подтолкнуло меня попробовать. Удивительно, но через неделю я не увидела ни одной крысы в доме.

Как выбирают крысы и мыши дом

Как правило, обнаружение крыс или мышей в доме становится явным свидетельством того, что у них здесь есть легкий доступ к пище. Впрочем, появление непрошенных гостей также может является следствием миграции из соседних домов. Чаще всего вначале следует некое подобие разведки, приходит одна-две особи и смотрят степень враждебности обстановки, а также сложность доступа к еде. Если положение вещей располагает, то к дом или квартиру может прийти целая семья грызунов.

Кроме того, причиной может послужить перевозка крупной мебели, техники или других вещей. В частном секторе также проявляется проблема отходов и другого мусора. В особенности это касается летнего периода.

На самом деле существует множество причин появления грызунов и далеко не всегда дело в гигиене или санитарном состоянии.

Первый способ борьбы

В основе первого метода лежит обыкновенный черный перец. Молотая специя, как известно, обладает сильным запахом, который вызывает у человека определенную реакцию. Ни для кого не секрет, что у многих животных, включая крыс и мышей, обоняние гораздо сильнее, поэтому они воспринимают резкий запах молотого черного перца еще сильнее.

Если вы уже располагаете информацией касательно нахождения крысиного семейства в своем доме, то можно воздействовать этой специей непосредственно на место обитания. Если еще неизвестно, то стоит обработать углы дома. Такой подходит буквально заставит мышей на дух не переносить ваш дом.

Второй способ борьбы

Второй способ борьбы также основан на специи, но только другой. В качестве действующего средства выступает лавровый лист. Удивительно, но листья этого растения могут помочь и в этом случае. На самом деле, в этом методе и делать-то особо ничего не надо.

Аромат лавра привлекает грызунов, они его начинают поедать. Казалось бы что тут такого, еще и подкармливать их? Но нет, сушенные листья лавра в своем составе содержат специальные вещества - вторичные метаболиты. Они выделяются из листа в процессе жевания, но во время варки практически не высвобождаются, да и не являются токсичными для людей, чего не сказать о мышах и крысах.

Каким пользовалась я

304

Я воспользовалась вторым методом с лавровым листом. Крысы, хоть и довольно умные грызуны, не выделились смекалкой и действительно начали грызть эту специю. Конечно, эффекта как от отравы не было, зато планомерно стало появляться гораздо меньше признаков присутствия нежелательных гостей в доме. Спустя одну-две недели (в моем случае) и вовсе они ушли.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх