На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гузель Серова
    Так и так видно, что разные. Где можно встретить  однушку с парой окон в разных концах комнаты?Сделали из хрущёв...
  • Виктория Иванова
    Что нам до шведских песнионеров? 😏Всю жизнь в одной...
  • Миха Б54
    Только тамбур, как в подъездах МКД, не оптимален в индивидуальном доме, в дачном. У меня сначала был вход с улицы сра...Тамбур в доме — п...

Домашние сухарики-кириешки. К борщу, прозапас и к сериалу

Сидеть взаперти, дорогие сограждане, еще долго. Авось пригодится мой рецепт сухариков. Под сериал они вполне годятся, да и впрок не помешают.

Самые обычные, но очень вкусные сухарики. Возможно, вы такие тоже делаете и они стоят в стеклянной банке у вас и на даче ( прозапас ), и дома на кухне (вдруг хлеба забуду купить).

Берем серый хлеб. Нарезаем всю булку кубиками со стороной в 1 сантиметр

В ступке готовим посыпку - 1 бульонный кубик, столовая ложка любимых специй ( у меня обязательны здесь тмин и кориандр), столовая ложка соли, черный или красный молотый перец - все растереть в однородный порошок

Разложить кусочки хлеба на противни так, чтобы лежали только в один слой

Равномерно посыпьте приготовленной смесью и поставьте в разогретую духовку при 180 градусах минут на 15 с конвекцией. Достаньте листы, переворошите сухарики и высушите до готовности.

Этот был вариант приготовления ароматных сухариков для тех, кто не считает зазорным использовать бульонный кубик, а если для вас концентрат - табу, то , может быть, пригодится другой рецепт:

Возьмём белую несладкую булку или батон. Хлеб должен быть не очень свежим, чтобы при нарезке держал форму кубика. Режем так же, как в первом варианте или покрупней, засыпаем в плотный полиэтиленовый пакет, туда же отправляем столовую ложку соли, 1 -2 крупных зубков чеснока ( через пресс), ложку прованских трав и 2 - 3 ложки растительного масла ( стараемся вылить масло на стенку пакета).

Завязать пакет, встряхивать до равномерного распределения всех ингредиентов. Высушить как в первом рецепте.

Сухарики, приготовленные по второму рецепту, не подлежат длительному хранению, но оно и не надо- улетают моментально!

Любителям высокой кухни, разумеется, такие простые рецепты не подойдут и не интересны, а если у вас дома готовят простые и быстрые блюда, то домашние сухарики-кириешки придутся вам по вкусу.

Заходите на канал На природе, во саду и в огороде, и мы обязательно расскажем что-нибудь интересное.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх