На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 121 подписчик

Свежие комментарии

Почему женщины в Японии не делают дома уборку — ответ вас удивит

Оказывается, у них есть достаточно причин на то, чтобы отложить наведение порядка или забыть об этой задаче совсем.

304

Фото

TimeImage Production/Shutterstock

Если встретить на улице типичного рода японку, то сделать плохой вывод о ней по первому впечатлению будет крайне сложно, ведь женщины в этой стране всегда выглядят опрятно. Они ухаживают за собой — даже вынести мусор или цветы у дома полить не выходят без макияжа и красивой прически.

Японки покупают себе дорогостоящую косметику, все полочки в ванной заставлены уходовыми средствами. Казалось бы, если они так тщательно следят за собой, то и в квартирах должна царить абсолютная гармония — дзен и чистота. Но как бы не так! Только в чем же дело?


Им не до этого

Многие японки не работают и занимаются исключительно собой, семьей и воспитанием детей. Женщина проснулась, привела себя в порядок, отвела детей в школу или сад. Потом же вполне можно заняться домом, но нет. Что же делает японская женщина в свободное время? 

Она занимается собой, посещает различные кружки — йогу, танцы, музыку и другие интересующие ее области, чаще всего творческие. Так японки развивают и прокачивают свою женщинственность, а вечером встречают дома мужа вдохновленными и обновленными.

И никого не волнует, что под ногами пакеты с мусором, а в раковине немытая посуда, главное — женщина счастлива.

Почему женщины в Японии не делают дома уборку

Фото

PRPicturesProduction/Shutterstock

А что творится дома?

Пока японки занимаются собой, их домом заняться некому. Только представительницы из крайне обеспеченных семей нанимают себе гувернанток. Остальные просто не обращают внимание на то, что может твориться в квартире — разбросанная по полу одежда вперемешку с остатками еды, пакеты с мусором, грязь. Порой доходит до полной антисанитарии.

В сети ходила история о том, как японка пригласила к себе в гости подругу, и та заметила, что ее на ее компьютерном кресле пятна засохшей крови. Когда стала спрашивать о том, что произошло, женщина дала странный ответ — она настолько не хотела отрываться от игры в приставку в момент, когда пошли критические дни, что в итоге испачкала кресло, а вытирать это все потом было лень.

Кстати, в Японии к этому вопросу особый подход. Если у женщины критические дни, ей могут предоставить отпуск на работе, который зовется seiri kyuka. Он не всегда оплачиваемый — все зависит от работодателя, но это не многих волнует.

Почему женщины в Японии не делают дома уборку

Фото

TimeImage Production/Shutterstock

Естественно, если в обычное время японки не готовы посвящать себя уборке по дому, то в такой период точно делать этого не станут. Понятное дело, что есть исключения из правил и далеко не все женщины в этой стране — неряхи, однако таковых действительно превалирующее число.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх