На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 246 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Пипец 😱. В чём проблема?! Испеките новый..Как спасти подгор...
  • Скиф Туран
    Побеленные деревья, ещё с советского прошлого были и остались символом наступившей весны. Хорошая традиция из СССР и ...Зачем белят ствол...
  • ирина Северова северова (гуляева)
    Отвратительный дизайнПотрясающая кварт...

Почему стоит установить в ванной комнате унитаз с раковиной на бачке

О многих практических советах о том, как сэкономить воду в доме, мы знаем не понаслышке: необходимо закручивать кран во время чистки зубов, вместо ванны принимать душ и включать стиральную машину, только когда набралось достаточное количество грязной одежды и белья.

Также специалистами разработаны особые приспособления, позволяющие уменьшить расход воды на 20 процентов (так называемые аэраторы). Однако существует еще один весьма эффективный способ, который дает возможность сэкономить воду на 30 и более процентов. Этот практичный сантехнический прибор получил название комбоунитаз. Поговорим подробнее о его особенностях, преимуществах и недостатках.

Что представляет из себя устройство? Проще говоря это унитаз с раковиной. Такое строение позволяет воде после мытья рук попадать непосредственно в бачок. Прибор разрабатывался не только с целью экономии воды, но и пространства в ванной комнате. Он отлично подходит для использования не только в квартирах, но и в загородных коттеджах, на дачах.  

Поскольку раковина заменяет бачок унитаза, у некоторых людей срабатывает психологический барьер – им неприятно мыть руки над этим прибором. Еще одним минусом стало то, что к раковине неудобно подходить. Однако это было учтено при разработке современных моделей, чаша на которых установлена сбоку или вовсе является поворотной (при необходимости ее можно сдвигать в любую сторону, а после использования унитаза она возвращается в исходное положение).

Приобрести можно даже раковины с гигиеническим душем. Устройство оборудовано специальными датчиками, которые срабатывают, когда вода в бачке достигает определенной отметки, что не позволяет ей переливаться. Монтаж максимально прост и не требует дополнительных водопроводных труб.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх