На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 374 подписчика

7 популярных ошибок в выборе мойки из нержавеющей стали для кухни

Несмотря на широкий ассортимент материалов для кухонных моек, самой популярной остается нержавеющая сталь. Неудивительно: нетребовательность в уходе, устойчивость к абразивным средствам, многообразие форм и, пожалуй, главный аргумент - доступная цена. Но и здесь есть свои подводные камни. Какие ошибки при выборе мойки из нержавейки допускаются чаще всего?

Ответ в нашей статье.

Выбор некачественного сплава

Качество стальной мойки зависит от процентного содержания в ней хрома и никеля, оптимальным является 18 и 10 процентов соответственно. Как это проверить? Для начала посмотреть маркировку. 18/10 считается лучшей. У такого изделия будет надежный защитный слой и внешний блеск. Но не все производители добросовестно подходят к производственному процессу (особенно в сварных конструкциях). На практике можно проверить качество стальной мойки обычным магнитом. Он не должен притягиваться к сплаву.

Слишком тонкая сталь

Толщина стали в мойке может варьироваться от 0,4 до 1,2 мм в зависимости от модели. Конечно, это не может не отразиться на стоимости. Но это именно тот случай, когда стоит потратиться. Тонкий лист прогибается под тяжестью тяжелой посуды, нехорошо ведет себя от температурных перепадов (нарушается герметичность стыка со столешницей), а шум воды из крана превращается в грохот при соприкосновении с ним.

Неподходящая глубина мойки

С одной стороны глубокая мойка - это очень удобно, например, если нужно набрать большую кастрюлю воды или замочить посуду, но с другой – это постоянное напряжение для спины, ведь в процессе мытья вам придется сильно наклоняться. Рекомендуем отдать предпочтение мойке средней глубины (от 15 до 18 см).

Недоверие к сварным мойкам

Вытяжные (они же прессованные) мойки дешевле и выполняются из цельного листа. Вот только толщина стали будет неравномерной. Сварные модели предполагают наличие швов, которые многих так пугают. Уверяем, современные технологии позволяют обработать их так, что они будут незаметны.

Непрактичная фактура

Изделие может быть гладким или рельефным, глянцевым или матовым. Наименее капризный в уходе вариант – гладкая матовая раковина. В отличие от глянцевой поверхности, на ней не будут видны разводы и следы брызг. Неровную фактуру будет сложнее отчистить от загрязнений. Альтернативный вариант - мойка со сменной панелью.

Отсутствие аксессуаров

Многие посчитают их пустой тратой денег, тем не менее, аксессуары для моек очень облегчают все процессы на кухне. Коландеры, корзины, сушилки – все это пригодится каждой хозяйке.

Неправильный монтаж

Самый распространенный способ монтажа – врезная мойка. Это вовсе не ювелирная работа, все делается достаточно просто. Но есть один важный момент, который обязательно следует учесть – тщательная обработка стыка герметиком. Если этого не сделать, ваша столешница разбухнет от влаги.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх