На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 382 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай
    С каких это пор красное вино подходит к рыбе!? Всегда белое было!!! И такие ценители, разделяющие сухие и полусухие в...С чем сочетать ра...
  • Traveller
    А к каким блюдам лучше всего подходит "Солнцедар" или "Порто 777"?С чем сочетать ра...
  • Михаил Сартин
    Пчелы лучше, у них мед есть.10 удивительных ф...

Как устранить любую течь на водопроводной трубе за 2 минуты. Прекрасный способ для аварийных ситуаций

Течь в трубе всегда возникает внезапно. Причем, как показывает практика, происходит это в наиболее неподходящее время, например, ночью. Вода начинает течь на пол по разным причинам: ржавчина в трубе стала слишком глубокой, труба получила удар и деформировалась, был производственный брак и т.д. Понятно, что в такие моменты надо скорейшим образом остановить течь, чтобы не залить свою квартиру, и что важнее, квартиры соседей.

Течь в трубе всегда возникает внезапно. Причем, как показывает практика, происходит это в наиболее неподходящее время, например, ночью.

Сантехник, обслуживающий наш дом, рассказал об очень эффективном способе устранения течи в подобной ситуации. Что привлекает в этом методе, так это то, что он не требует никаких современных инструментов и супер-материалов. Потребуется только хорошо всем знакомая силиконовая лента, которая, как правило, есть у многих дома.

Какие экстренные действия должны проводиться при протечке трубы

Необходимо быстро найти источник течи, место, откуда льется вода. Иногда помогает подтягивание поплотнее резьбы в месте соединения труб, трубы с муфтой или краном. Либо же достаточно просто поменять прокладку. Но, как бы там не было, в первую очередь надо остановить воду.

Итак, наши действия с силиконовой лентой

Немного о самой ленте. Ее продают в рулончиках. Ширина ленты бывает от двух с половиной сантиметров. Клеевых сторон у изделия нет, но держится она очень хорошо и способна заблокировать протечку.

Особенность ленты в ее растягивании. Она легко может вытянуться вдвое, причем без особых усилий со стороны пользователя. И еще, что очень важно для устранения протечек, лента спокойно ложится на сырую трубу и на пыльную. Это идеальный инструмент для устранения аварий.

Как только определено место протечки, например, из стыка, где соединяются трубы, надо начинать наматывать ленту на это место. Лента при намотке должна растягиваться до конца, с силой. Это позволит соединить витки максимально плотно. Каждый следующий виток должен наполовину перекрывать предыдущий. Лента из силикона очень прочна, она в состоянии удержать даже сильный напор с давлением до 5 атмосфер.
Течь в трубе всегда возникает внезапно. Причем, как показывает практика, происходит это в наиболее неподходящее время, например, ночью.-3

Сразу надо сказать, что данная лента не является основным решением вопроса протечки. Это временная мера. Данную проблему в любом случае надо решать кардинально, а лента нужна лишь для того чтобы пережить эту ситуацию без больших потерь.

Стоимость ленты невысока (рублей 300), что является очень привлекательным моментом для ее использования. Силиконовая лента должна всегда быть в доме, ведь протечка может случиться в любой момент и ее помощь может быть решающей.
Течь в трубе всегда возникает внезапно. Причем, как показывает практика, происходит это в наиболее неподходящее время, например, ночью.-4

Если в вашем ящике для инструментов еще нет такого универсального средства, очень рекомендую его приобрести. Как говориться, хлеба не просит, стоит недорого и места много не занимает. А помочь может реально.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх