На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 378 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рамиль Кавеев
    батареи центрального отопления?!Я долго искала та...
  • Maxim
    Голландцы уже лет 30 как вывели породы шмелей - для теплиц, герметичных, а они - не дураки..10 удивительных ф...
  • елена куприянова
    ЖутьСмешные примеры д...

Как меня диффенбахия удивила: зацвела

Несколько лет тому назад привезла мне племянница верхушку от своей диффенбахии со словами: «У меня уже до потолка почти доросла!» А я совсем не собиралась выращивать еще один «большой» цветок, места не было совсем для него.

Тем не менее, что делать, пришлось посадить и растить, постоянно переставляя с одного места на другое — ну заняты были все уголочки.

Когда растение вытягивалось, я тоже просто отрезала верхушку и ставила в воду до появления корней, обновляла, так сказать. И вот прошлым летом совсем я терялась с поиском места для вновь подросшей диффенбахии. И дошли мои мысли до того, чтобы вынести горшок с цветком на лестничную площадку (у нас последний этаж, подъезд спокойный, никто цветы не ворует, места много).

Сказано (подумано) — сделано! Диффенбахия справила новоселье и начала жить недалеко от окна на лестничной площадке. И что бы вы думали? Неожиданно замечаю, что выпускает моя «переселенка» что-то непонятное для меня вместо нового свежего листочка. Начинаю наблюдать. И вот представьте мое удивление, когда я понимаю, что диффенбахия выпускает бутоны.

Я сразу полезла в интернет, ну интересно же, цветет ли? Оказывается, что да, цветет, но это явление совершенно нечастое. Неужели моя растюшка подумала, что я могу ее выбросить и напугалась, решила меня удивить, поразить и показать, на что она способна?

Несколько лет тому назад привезла мне племянница верхушку от своей диффенбахии со словами: «У меня уже до потолка почти доросла!-3

Цветет

Цветок диффенбахии мне чем-то напомнил кукурузный початок, я наблюдала за его развитием каждый день и не по разу, а каждый раз проходя мимо. Прочитала в интернете, что цветение забирает у растения всю энергию роста, оно (растение) становится некрасивым, листья мельчают, поэтому лучше цветочки удалять. Но ведь очень хотелось воочию наблюдать, что и как, поэтому я не стала ничего удалять.

Цветение продлилось около недели, затем «початок» завял и подсох. Ствол стал более вялым, и я решила обновить растение — начеренковала стебель (жаль, не сделала фото) где-то по 10-15 см и поставила эти «палки» в воду. Вскоре от них пошли корни, и я посадила эти «палочки» в горшок. Вскоре у меня появились детки диффенбахии.

Жизнь продолжается! Спасибо тебе, диффенбахия, за положительные эмоции!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх