На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 368 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Какая прелесть!!!Обожаю такие старинные дома!!!!Молодцы ребята!!!Счастья,здоровья вам!!!Я долго искала та...
  • Наталья Середа
    Спасибо!🙏❤️Не мойте окна, по...
  • sorsw
    Видна рука архитектора!Я долго искала та...

Как спасти подгоревший пирог: 5 способов

Немного отвлеклись, не смогли уследить за выпечкой, которая пригорела? Такое может случиться с каждым. Но сильно расстраиваться по этому поводу не нужно, так как подгоревший пирог подлежит реанимации.

Первый неприятный момент, с которым вы можете столкнуться, — запах гари на кухне. Чтобы избавиться от него, откройте окно для проветривания.

Второй нюанс — черная корочка пирога. Как с ней разобраться, расскажем в нашем материале.

Как спасти подгоревший пирог: 5 вариантов

Способ № 1

Для избавления от подгоревших мест на выпечке возьмите терку с мелкими отверстиями. Лучше всего подойдет та, которую вы используете для цедры лимона. Если подгорелая часть еще не превратилась в толстую корку, соскребите все почернения с помощью терки.

Способ № 2

Не только верхушка и низ пирога пригорели, но и он сам стал сухим? В этом случае разрежьте испеченный бисквит на 2 части. Каждый корж хорошенько пропитайте растопленным сливочным маслом или сахарным сиропом (с добавлением ванили либо коньяка).

Способ № 3

Немного отвлеклись, не смогли уследить за выпечкой, которая пригорела? Такое может случиться с каждым. Но сильно расстраиваться по этому поводу не нужно, так как подгоревший пирог подлежит реанимации.-3

После того как вы удалили с помощью терки подгоревшие части, пирог стал выглядеть не слишком презентабельно? В этом случае необходимо замаскировать все недочеты. Вы можете разрезать готовый пирог и смазать его коржи любым кремом (шоколадным, масляным, клубничным и т. д.). Верх десерта покройте с помощью шоколадной или белковой глазури. Также можете попробовать сделать «грим» для торта из взбитых сливок, высадив их из кондитерского мешка.

Способ № 4

Если ваш бисквит после срезания подгоревших частей стал намного меньшим в объеме, вырежьте из него заготовки для небольших пирожных. Для этого используйте специальное кулинарное кольцо или стакан. Обмакните бисквитные заготовки в крем, а затем сделайте на них узор растопленным шоколадом. Кстати, верх такого десерта можно украсить свежими ягодами или крошкой из грецких орехов.

Способ № 5

Немного отвлеклись, не смогли уследить за выпечкой, которая пригорела? Такое может случиться с каждым. Но сильно расстраиваться по этому поводу не нужно, так как подгоревший пирог подлежит реанимации.-4

Вам пришлось удалять так много почерневшего бисквита, что у вас не осталось полноценного лакомства в итоге? Значит, пришло время делать трайфл — многослойный английский десерт. Измельчите оставшийся бисквит до состояния крошки. Затем чередуйте его со слоями крема, ягод и орехов, формируя эффектное лакомство в креманке или в бокале.

Кстати, если вы не можете достать пирог из формы для выпекания, так как он подгорел снизу и прилип ко дну, используйте небольшой трюк. Наполните емкость теплой водой. А затем поместите в нее форму с пирогом. По истечении 7–8 минут вы сможете быстро и просто достать бисквит и приступить к удалению подгоревших участков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх