Квартира, дом, дача

204 510 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena Smielova
    "... Нахрена мне знать о наличии долгов, и что за ним гоняются приставы? ..." Ну-у..., наверное за тем, чтобы он не ...Как проверить ква...
  • Насырова Наталья
    30 лет прожила в квартире и уже 20 лет в собственном доме. Даже вспоминать не хочу о жизни в многоквартирном скворечн...Собственный дом и...
  • Астон Мартин
    дом действительно рождает чувство хозяинаСобственный дом и...

Как приготовить драники без яиц: 3 быстрых рецепта

Вкусные драники без яиц можно подать к завтраку, обеду или ужину. Блюдо хорошо сочетается с томатным соусом и овощными салатами.

Считается, что яйца «склеивают» ингредиенты, помогают драникам держать форму. Но практика показывает, что эту функцию прекрасно выполняют крахмал и мука.

Как приготовить драники без яиц: 3 быстрых рецепта

Рецепт драников без яиц

Перед вами классический рецепт сытного блюда.

Понадобятся

  • Картофель – 4 штуки

  • Лук репчатый – 1 луковица

  • Соль — по вкусу

  • Масло растительное – 100 граммов

Как приготовить драники

  1. Картофель и лук очистите, натрите на терке.

  2. Добавьте соль и перец. Перемешайте продукты, жидкость отжимать не нужно.

  3. Разогрейте сковороду, влейте в нее 60 г растительного масла.

  4. Выложите на нее картофельный фарш ложкой, придавая заготовкам круглую форму.

  5. Жарьте драники под закрытой крышкой, пока они не подрумянятся. После этого переверните их и готовьте еще 5 минут.

  6. Точно так же пожарьте остальные заготовки, не забывая добавлять масло по мере необходимости.

Подавайте блюдо к столу с кетчупом или томатным соусом.

Как приготовить драники с грибами без яиц

Грибы и орехи делают оладьи из тертого картофеля еще более сытными.

  1. 200 г шампиньонов нарежьте тонкой соломкой, 1 красную луковицу нарежьте полукольцами.

    Жарьте продукты на слабом огне в растительном масле 10—15 минут.

  2. Натрите 3 картофелины на терке, затем отожмите выделившуюся жидкость.

  3. 50 г грецких орехов мелко нарубите ножом.

  4. Смешайте все подготовленные продукты с 60 г пшеничной муки и 10 г крахмала.

  5. Добавьте в фарш горсть измельченного укропа, соль и молотый перец по вкусу.

  6. Выкладывайте «тесто» на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

  7. Жарьте драники с двух сторон до румяной корочки.

Угощение можно подать к столу с консервированным зеленым горошком и салатом из свежих овощей.

Драники с овсяными хлопьями

По внешнему виду это блюдо напоминает пышные котлеты.

  1. 250 г обычных овсяных хлопьев залейте кипятком и оставьте в покое на 10 минут.

  2. 1 очищенную луковицу измельчите в кухонном комбайне, а 2 картофелины натрите на средней терке.

  3. Смешайте продукты, добавьте по вкусу соль и половину чайной ложки орегано.

  4. Слепите из фарша руками круглые заготовки, обваляйте их в панировочных сухарях и отправьте на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду.

  5. Жарьте драники до готовности на среднем огне, затем выложите их на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Подавайте блюдо с крупно нарезанными огурцами и помидорами.

Если вы не соблюдаете пост, то можете дополнить драники соусом, приготовленным из сметаны, свежей зелени и чеснока.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх