Этот заливной пирог с рыбными консервами я готовлю уже много лет. Его просто обожают мои дети. И, хотя он калорийный, я не могу удержаться, чтобы не съесть кусочек.
Нам потребуется:
300 грамм сметаны
300 грамм майонеза
4 яйца
8 ст. ложек муки.
чайная ложка соды
баночка консервированной сайры
6 небольших картошин
1 луковицы
Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами:
Замешиваем жидкое тесто из сметаны, майонеза, муки, яиц и соды.
Готовим начинку: из баночки сливаем жидкость, а кусочки сайры разминаем вилкой. Лук мелко шинкуем, а картофель натираем на крупной тёрке.
Выливаем половину теста на противень, первым слоем выкладываем сайру, вторым картофель, третьим лук. Немного подсаливаем и перчим и заливаем оставшееся тесто.
Выпекаем пирог 20 мину при 180 градусах в духовке.
Свежие комментарии